В этой публикации я хочу выложить оцифрованные фотографии с любительских слайдов семидесятых годов, хранящихся у меня дома.
Храм Иоанна Златоуста с отдельно стоящей колокольней в Коровницкой слободе (Коровниках). Ныне он, вместе с расположенным по соседству Владимирским храмом, передан в распоряжение Русской Православной Старообрядческой церкви. Храмовый комплекс в Коровниках наконец-то отреставрирован. Обветшавшего бревенчатого дома, когда-то портившего вид на старинные церкви, давно нет.
Старая изба с резными наличниками. Таких домов до сих пор немало и в Ярославле, и в других исторических городах. Интересно, сохранился ли этот?
В окружении троллейбусных проводов стоит церковь Богоявления Господня на бывшей Богоявленской площади, переименованной большевиками в площадь имени Подбельского.
Церковь Сретения Господня в Депутатском переулке. В советское время ей довелось побывать клубом Медсантруда, пекарней и швейным цехом.
Ещё один дореволюционный дом.
Храм Николы Мокрого в то время использовался как склад.
Церковь Михайла Архангела на Которосльной набережной. Слева виднеется обезглавленный верх храма Ярославских Чудотворцев.
А это вид с колокольни Спасо-Преображенского монастыря. Спереди виден показанный на предыдущем снимке Михайловский храм. Чуть дальше реставрируется церковь Спаса на Городу.
Ещё один дом с резьбой.
Вид с колокольни в сторону Комсомольской и Первомайской улиц.
И пара фотографий стандартных деревянных домов.