Ну те кто со мной давно знаком знают, как я отношусь к рыбе))) Рыбу я люблю только в копченом и соленом виде. Сейчас в основном в соленом, потому что магазинная копченая рыба совершенно перестала мне нравится на вкус. Очень уж у нее химозный привкус как кажется моим вкусовым сосочкам)
А рыбу-то есть надо))) И вообще-то лучше белка побольше брать как раз из рыбы чем из мяса, вот и пытаюсь я полюбить рыбу, придумывая для нее всяческие обертки)))
Пока для себя определила, что рыба лучше у меня заходит в виде стейка форели или в виде рыбных котлет. Правда недавно поняла, что и камбала очень мне нравится, но не часто)))
В общем такая долгая прелюдия была для них, для рыбных тефтелей)))
С этим рецептом я познакомилась на заре своей супружеской жизни, когда пыталась сделать чего-нибудь этакое, помню тогда они зашли))) Но потом как-то забылись.
Вот недавно я на волне рыбного разнообразия и вспомнила этот рецепт. Рецепт брала на say7info.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - маленький пучок
- 1 банка помидор в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
Сухари делала сама из безглютенового хлеба. Перемолола его.
Сыр натираем на мелкой терке. Филе рыбы, масло, зелень пропускаем через мясорубку. Все смешиваем, добавляем сухари, солим, перчим. Хорошо вымешиваем. Формируем тефтельки.
Слегка припускаем мелко порезанный лук на сливочном, топленом масле, выдавливаем чеснок, еще немного "обжариваем" на мягких температурах. Помидоры пробиваем блендером до однородности. Выливаем к луку и чесноку, минут 5 тушим все вместе.
В форму выкладываем тефтельки, заливаем томатным соусом и ставим в духовку. Готовим при температуре 180 градусов минут 30-35.
Получается очень вкусно. Подавать лучше все же с каким-то крупяным гарниром. У меня рис) Хотя с разнообразными пюре тоже будет вкусно.
А сейчас покажу свои рыбные эксперименты)))