Найти в Дзене
Оксана Б

Рыбные котлеты

Не хотела писать рецепт, потому что с рыбными котлетами я вообще на Вы. У нас с ними странные отношения, мы друг друга то любим, то не очень)))) Вот когда любим они получаются идеальными. И еще заметила, что лучше получаются они все же не из покупного филе, а когда сам рыбу разделываешь, ну или филе очень хорошо отжать надо. А ещё лучше все же через мясорубку прогнать, а не через блендер, не знаю почему, но так лучше лепятся. Итак нам надо: 500 г филе минтая 1 яйцо 3 ст.л. рисовой манки 1/2 луковицы Соль, перец по вкусу Обваливала в отрубях Пропускаем через мясорубку рыбу и лук, добавляем яйцо и рисовую манку (да, я ещё и рисовую манку купила зачем-то, теперь везде добавляю), солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 20 фарш в сторону, чтобы манка набухла. Формируем котлеты, обваливаем в отрубях и жарим. Жарим на самом медленном огне с топленым, сливочным маслом. Я перестраховщица, поэтому жарю минут по 10 с каждой стороны. Обычно говорят 6-7 минут надо. Вместо рисовой

Там на заднем фоне видите её,  котлету?))) Других фото просто нету)))
Там на заднем фоне видите её, котлету?))) Других фото просто нету)))

Не хотела писать рецепт, потому что с рыбными котлетами я вообще на Вы. У нас с ними странные отношения, мы друг друга то любим, то не очень)))) Вот когда любим они получаются идеальными. И еще заметила, что лучше получаются они все же не из покупного филе, а когда сам рыбу разделываешь, ну или филе очень хорошо отжать надо. А ещё лучше все же через мясорубку прогнать, а не через блендер, не знаю почему, но так лучше лепятся.

Итак нам надо:

500 г филе минтая

1 яйцо

3 ст.л. рисовой манки

1/2 луковицы

Соль, перец по вкусу

Обваливала в отрубях

Пропускаем через мясорубку рыбу и лук, добавляем яйцо и рисовую манку (да, я ещё и рисовую манку купила зачем-то, теперь везде добавляю), солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 20 фарш в сторону, чтобы манка набухла. Формируем котлеты, обваливаем в отрубях и жарим. Жарим на самом медленном огне с топленым, сливочным маслом. Я перестраховщица, поэтому жарю минут по 10 с каждой стороны. Обычно говорят 6-7 минут надо.

Вместо рисовой манки раньше использовала перемолотые овсяные хлопья .