Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Прокуратуре все равно и она опять направила жалобу в ГЖИ. То есть туда на кого я жаловался.
Пишем жалобу и направляем её через портал "Госуслуги". И так:
Подача обращения в органы прокуратуры № 5159196351. Действия. Заявление получено ведомством. Сегодня в 10:40
Жалоба через портал «Госуслуги» от 15.02.2025 г. в ГП РФ по факту получения отписки из ГЖИ Краснодарского края от заместителя руководителя Я.А. Гетманской от 13.02.2025 №760-3280/25 на №О75-1158/25 от 170/2025 «О якобы рассмотрения моего обращения», а также бездействия прокуратуры края
Сообщаю в Ваш адрес, что 13 февраля 2025 г. я, на свою электронную почту получил ответ от заместителя руководителя Я.А. Гетманской от 13.02.2025 №760-3280/25 на №О75-1158/25 от 170/2025 «О якобы рассмотрения моего обращения».
В ходе внимательного изучения данного ответа из ГЖИ мною достоверно установлено следующее:
Несмотря на тот факт, что я подавал жалобу через портал «Госуслуги» на бездействие ГЖИ и прокуратуры края - прокуратура края, без назначения и проведения служебной проверки, направила мою жалобу для рассмотрения и разрешения…в ГЖИ.
Должностные лица прокуратуры края грубо допустили нарушение ФЗ №59 и приказа ГП РФ № 45 (Указание Генпрокурора РФ №137/9, к слову, которая на Кубани не работает!), где прямо запрещено направлять жалобы туда, на которых неоднократно пожаловались, а их отписки уже были мною уже неоднократно обжалованы!
Соответственно, когда ГЖИ в лице - заместителя руководителя Я.А. Гетманской получила жалобу «на себя же», никто служебную проверку не назначил и не провёл, а ответ заявителю был в режиме: «Нарушений нет, всё замечательно».
К слову, Я.А. Гетманская (которая опять и рассматривала мою жалобу, поданную мною непосредственно в прокуратуру) ранее допустила волокиту возбуждения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, а когда материал проверки через 9 месяцев поступил наконец-то в мировой суд, там он судом был…прекращён, в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности представителя УО, ей за это объявили лишь - замечание (!?), не выговор, не строгий!
Сейчас, она же опять «рассматривала» мою жалобу «на себя же!»
Из весьма интересного:
То, что моя жалоба во внеочередной раз, в нарушении ФЗ №59 и приказа ГП РФ №45 (ну, конечно же и Указания Генпрокурора РФ №137/9) поступила из прокуратуры края тем, на кого я и пожаловался, я этому даже совсем не удивляюсь! Время, наверное, такое.
Но я считаю, что это происходит лишь из-за того, что Генеральная прокуратура Российской Федерации у нас, к сожалению, в этом плане - чисто номинальная, ведь именно ЦА ГП РФ изначально получил жалобу через портал "Госуслуги" и её рассматривал, а потом направил её для рассмотрения в прокуратуру края".
Далее по тексту:
СПОЙЛЕР: "Мы ни в чём не виноваты, мы всё вовремя направили...".
Но это фраза по тексту в ответе заявителю меня окончательно убила наповал, ВНИМАНИЕ:
"Доводы о нарушении порядка рассмотрения обращений Администрацией являются...предметом рассмотрения в прокуратуре г. Краснодара"⁉ И...?
Но интерес тут в том, что я уже(!) обращался в ГП РФ через портал "Госуслуги" с соответствующей жалобой с аналогичными сведениями и ранее просил провести прокурорскую проверку, вынести представление о нарушении законности и возбудить дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ - ПРОИГНОРИРОВАНО!
Далее, жалоба поступила в прокуратуру края. Прокуратура края зачем-то, в нарушении ФЗ №59 и приказа ГП РФ №45 перенаправила жалобу тем, на кого я ни раз жаловался, то есть, в ГЖИ.
ГЖИ такая "быстренько провела проверку" и «рекомендует» мне ещё раз обратиться в прокуратуру. При этом, самостоятельно не направляя копию своего ответа в прокуратуру - для принятия мер реагирования уже со стороны прокуратуры!
Таким образом, заявитель уже ранее обращался в прокуратуру, ждал помощи от неё и ему всё равно надо сейчас опять садиться за свой компьютер и почему-то повторно писать в прокуратуру об одном и том же, хотя в жалобе, перенаправленной в ГЖИ из прокуратуры края - эти сведения уже содержались!
Зачем повторно мне это сейчас делать настоящим обращением?
На мой взгляд, трата времени впустую происходит из-за попустительства со стороны прокуратуры края, которая не вмешиваясь - переадресовала жалобу в ГЖИ.
На основании изложенного, считаю, что ответ ГЖИ не соответствует сути моего обращения и моя проблема не решена, моя жалоба была направлена прокуратурой края необоснованно в ГЖИ, но ответ ГЖИ не удовлетворил мои требования.
ГЖИ не направила жалобу обратно в прокуратуру для его дальнейшего рассмотрения.
Прокуратура края не проконтролировала исполнение моего обращения, направив его в ГЖИ без дальнейшего надзора за рассмотрением. Данное бездействие нарушает мои права на своевременное и объективное рассмотрение жалобы."
Действия ГЖИ нарушают положения ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ, согласно которой ответ на обращение гражданина должен быть мотивированным и содержать конкретные меры по устранению нарушений. Бездействие прокуратуры противоречит ст. 21 Федерального закона № 2202-1 "О прокуратуре РФ", обязывающей прокуратуру принимать меры по защите прав граждан."
Данная ситуация вызывает у меня глубокое возмущение, так как бездействие органов власти лишает меня возможности защитить свои права и получить качественные услуги в сфере ЖКХ.
Бездействие ГЖИ и прокуратуры угрожает безопасности жильцов и нарушает мои права как потребителя жилищно-коммунальных услуг. Данная ситуация также создает прецедент для аналогичных нарушений в отношении других граждан.
Прошу органы прокуратуры проверить законность действий прокуратуры и ГЖИ и принять меры.
Проблема по незаконному и необоснованному перенаправлению прокуратурой края в ГЖИ жалоб граждан уже давно носит системный характер.
Я могу обратиться в СМИ, общественные организации или правозащитные группы для привлечения внимания к моей ситуации. Местная прокуратура не приняла меры и проигнорировала мое обращение, не обеспечила надлежащий контроль за действиями ГЖИ. Проблема носит также и общественный характер, наряду с чем, я могу привлечь внимание через социальные сети или местные СМИ. ГЖИ Краснодарского края предоставила в очередной раз формальный ответ - отписку, не содержащий конкретных мер по устранению нарушений.
При этом, ГЖИ, повторюсь, не направила материалы проверки обратно в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения, что свидетельствует о бездействии и ненадлежащем исполнении обязанностей.
На основании изложенного, прошу:
1. Провести проверку действий (бездействия) прокуратуры края и ГЖИ Краснодарского края по рассмотрению моей жалобы.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц прокуратуры края и ГЖИ, допустивших бездействие.
3. Обеспечить надлежащее рассмотрение моей жалобы и устранение выявленных нарушений.
4. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ в отношении заместителя руководителя госжилинспекции Я.А. Гетманской, которая, при разрешении заявления, не в полном объёме провела проверку, не направила копию ответа в прокуратуру края для рассмотрения по существу и принятия мер (рекомендовала мне это сделать самостоятельно, раз не направила).
4. Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых мерах.
В случае, если моя жалоба не будет рассмотрена надлежащим образом я буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции, включая ещё раз в Генеральную прокуратуру РФ и судебные органы для защиты своих прав, так как данная проблема носит системный характер и затрагивает интересы не только меня, но и других жителей.
Бездействие органов власти создаёт угрозу для прав и законных интересов множества граждан.
+БОНУС. Публикации на эту тему: