Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Торт творожный с виноградом. Очень вкусный!

Оглавление

Готовлю очень нежный творожный торт с виноградом. Торт получается с облегченным творожным суфле, он совершенно не жирный и имеет потрясающий вкус.

-2

Рецепт: Творожно-сливочный Торт с виноградом.

Бисквит:

  1. Яйца - 2 шт;
  2. Сахар - 50 гр;
  3. Мука - 50 гр;
  4. Крахмал - 20 гр;
  5. Разрыхлитель - 5 гр;
  6. Соль - 3 гр.

Творожно-сливочная начинка:

  1. Творог жирный - 500 г.;
  2. Сливки животные - 200 гр;
  3. Сахар - 80 гр;
  4. Молоко - 100 гр;
  5. Желатин - 12 гр;
  6. Цедра с 1 лимона;
  7. Ванилин - 2 гр;
  8. Виноград в начинку -100 гр;
  9. Виноград для украшения - 200 гр.
Творог рекомендую брать не менее 9% процентов жирности. Сливки использую для взбивания не менее 33% жирности, если сливки домашние, это ещё лучше. Виноград рекомендую использовать яркий и плотный, предварительно разделив его на добавление в начинку торта и украшение в качестве декора сверху.

Способ приготовления:

-3

В чашу для взбивания добавляю: сахар, яйца и соль. Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 2х минут до пышной светлой массы.

-4

Всыпаю муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваю миксером на низких оборотах до однородного теста.

-5

Для выпекания бисквита разъёмную форму выстелил пергаментной бумагой. Борта формы обильно смазываю сливочным маслом. В форму выкладываю бисквитное тесто. Равномерно распределяю тесто по периметру формы. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.

-6

В молоко всыпаю желатин и перемешиваю чайной ложкой, оставляю набухать.

-7

В творог добавляю: сахар, ванилин, цедру лимона и сливки. Пробиваю погружным блендером до однородного кремового состояния.

-8

Вот такой гладкий и плотный творожный крем получился.

-9

Выпеченному бисквиту даю остыть на решётке при комнатной температуре.

-10

Остывший бисквит перекладываю на сервировочное блюдо. Устанавливаю вплотную разъёмное кольцо.

-11

Молоко с желатином предварительно разогрел в микроволновой печи и залил в творожный крем. Всё тщательно перемешиваю миксером на средних оборотах, чтобы желатин равномерно распределился в творожно-сливочной массе.

-12

Поверх бисквита выкладываю половину творожной массы, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.

-13

Разрезанный виноград для начинки равномерно распределяю по поверхности творожного суфле. Добавляю оставшуюся половину творожной массы поверх винограда, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.

-14

Разрезанный виноград для украшения укладываю таким образом, чтобы половинки винограда выступали сверху творожно-сливочного суфле. После оформления убираю торт в холодильник, минимум на 3 часа.

-15

Достаю торт из холодильника и провожу ножом, чтобы отделить творожное суфле от кольца. Извлекаю кольцо.

-16

Вот такой простой и в то же время красивый творожно-сливочный тортик с виноградом получился.

-17

Приятного аппетита.

RUTUBE

Торт виноградный с творожным суфле. Очень вкусный!

Особенности рецепта.

  • ворог используйте 9% или 18% жирности. Тогда суфле будет без крупинок и более гладкое;
  • Сливки животные для взбивания не менее 33% жирности если домашние, это ещё лучше;
  • Не забудьте предварительно порезать и очистить от косточек виноград;
  • Молочно-желатиновую смесь можно разогреть как на плите, так и в микроволновой печи;
  • Если нет кольца, собрать такой торт можно в любой форме для выпекания или стеклянной таре обтянутой пищевой плёнкой;
  • Хранить торт исключительно в холодильнике.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!