Готовлю очень нежный творожный торт с виноградом. Торт получается с облегченным творожным суфле, он совершенно не жирный и имеет потрясающий вкус.
Рецепт: Творожно-сливочный Торт с виноградом.
Бисквит:
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 50 гр;
- Мука - 50 гр;
- Крахмал - 20 гр;
- Разрыхлитель - 5 гр;
- Соль - 3 гр.
Творожно-сливочная начинка:
- Творог жирный - 500 г.;
- Сливки животные - 200 гр;
- Сахар - 80 гр;
- Молоко - 100 гр;
- Желатин - 12 гр;
- Цедра с 1 лимона;
- Ванилин - 2 гр;
- Виноград в начинку -100 гр;
- Виноград для украшения - 200 гр.
Творог рекомендую брать не менее 9% процентов жирности. Сливки использую для взбивания не менее 33% жирности, если сливки домашние, это ещё лучше. Виноград рекомендую использовать яркий и плотный, предварительно разделив его на добавление в начинку торта и украшение в качестве декора сверху.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляю: сахар, яйца и соль. Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 2х минут до пышной светлой массы.
Всыпаю муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваю миксером на низких оборотах до однородного теста.
Для выпекания бисквита разъёмную форму выстелил пергаментной бумагой. Борта формы обильно смазываю сливочным маслом. В форму выкладываю бисквитное тесто. Равномерно распределяю тесто по периметру формы. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.
В молоко всыпаю желатин и перемешиваю чайной ложкой, оставляю набухать.
В творог добавляю: сахар, ванилин, цедру лимона и сливки. Пробиваю погружным блендером до однородного кремового состояния.
Вот такой гладкий и плотный творожный крем получился.
Выпеченному бисквиту даю остыть на решётке при комнатной температуре.
Остывший бисквит перекладываю на сервировочное блюдо. Устанавливаю вплотную разъёмное кольцо.
Молоко с желатином предварительно разогрел в микроволновой печи и залил в творожный крем. Всё тщательно перемешиваю миксером на средних оборотах, чтобы желатин равномерно распределился в творожно-сливочной массе.
Поверх бисквита выкладываю половину творожной массы, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.
Разрезанный виноград для начинки равномерно распределяю по поверхности творожного суфле. Добавляю оставшуюся половину творожной массы поверх винограда, равномерно распределяя силиконовой лопаткой.
Разрезанный виноград для украшения укладываю таким образом, чтобы половинки винограда выступали сверху творожно-сливочного суфле. После оформления убираю торт в холодильник, минимум на 3 часа.
Достаю торт из холодильника и провожу ножом, чтобы отделить творожное суфле от кольца. Извлекаю кольцо.
Вот такой простой и в то же время красивый творожно-сливочный тортик с виноградом получился.
Приятного аппетита.
RUTUBE
Особенности рецепта.
- ворог используйте 9% или 18% жирности. Тогда суфле будет без крупинок и более гладкое;
- Сливки животные для взбивания не менее 33% жирности если домашние, это ещё лучше;
- Не забудьте предварительно порезать и очистить от косточек виноград;
- Молочно-желатиновую смесь можно разогреть как на плите, так и в микроволновой печи;
- Если нет кольца, собрать такой торт можно в любой форме для выпекания или стеклянной таре обтянутой пищевой плёнкой;
- Хранить торт исключительно в холодильнике.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!