Отличный вариант использовать сыворотку после приготовления творога. Получаются очень нежные кексы, которые тают во рту.
Все мои рецепты в ВК видео - https://vk.com/club203301602
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!
Ингредиенты:
- Творожная сыворотка - 200 мл
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло (без запаха) - 75 мл
- Мука - 200 г
- Какао - 30 г
- Сода - 1 ч. л.
- Апельсиновый или лимонный сок - 2 ст. л.
- Ванильный экстракт - по вкусу
Приготовление кексов:
- Яйца пробиваем миксером секунд 20, чтобы на поверхности образовалась шапочка из пены.
- Добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
- Во взбитые яйца добавляем ванильный экстракт и начинаем взбивать.
- Не прекращая взбивать, постепенно вливаем сыворотку и лимонный (апельсиновый) сок, а затем растительное масло. Перемешиваем.
- Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и соду). Замешиваем тесто.
- Тесто разливаем по формочкам, у меня силиконовые, которые не нужно ничем смазывать.
- Формы заполняем тестом только на 2/3 формы.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Эл.почта для связи - VIsInnoy@mail.ru
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJw
🔸Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹Telegram - https://t.me/vkusnierecepry
🔹ОК - https://ok.ru/group/58402000929000