Несмотря на то, что уходящий год нельзя было назвать слишком удачным, мы всё-таки отдадим ему должное и сделаем обзор самых успешных (с точки зрения количества прочтений) текстовых статей, которые были сделаны в 2024 году. Хотя мы и так уже можем уверенно сказать: при всём разнообразии сюжетов на канале почти всегда лидируют «девицы».
Статья «Слишком короткие юбчонки для столь мрачного сюжета» рассказывает о фантастическом триллере 1976 года «Бегство Логана», в котором изображен гедонистический мир будущего, а потому легкомысленные женские наряд оправданы сюжетом. Впрочем, у «сладкой жизни» есть своя тёмная сторона: люди живут всего лишь 30 лет, после чего обязаны «уйти».
Материал «А начиналось всё так невинно и даже романтично…» предлагал вам познакомиться с европейским триллером «Пассажир дождя» (1970), в котором сюжет стартовал с того, что незнакомец надругался над молодой жительницей французского курортного городка, а та, пытаясь обороняться, его убила. Впрочем, как оказалось, тайной это было отнюдь не для всех.
Название статьи «Задирающая слишком короткие юбки смерть» как бы говорит само за себя, а всё потому, что речь пойдет о японском мистико-фантастическом триллере «Догонялки со смертью» (2015), в коем убийственный ветер действительно имел привычку лишать юных героинь части их одежды.
Интерес к статье «Орнелла Мути в качестве ХХХ-модели торгующей своими откpовенными фото» был предсказуем, хотя в этом нет никакого хайпа, так как речь идёт о части сюжета раннего триллера, второго фильма в послужном списке известной актрисы, а именно, «Идеальное место для убийства» (1971), который снял маэстро итальянского криминала Умбрето Ленци.
Материал «Ретро-вейв как комбинация субжанровых элементов» посвящен не кино, но графическим работам техасского художника Бендер Бонса, который активно использует мотивы старых плакатов, превращая их в нечто весьма и весьма необычное, что выглядит в высшей мере интригующе, а заодно даёт повод поразмышлять о принципах создания гибридных творений.
В статье «Комфорт откровенной позиции» говорится о фильме «Гарвардская тусовка» (2001), который обличает нравы одного из самых престижных ВУЗов мира, заодно являя мир криминальных желаний, которым могут поддаваться студенты, происходящие из самых разных семей.
Наименование статьи «Трэшевая заря российской анимации» вроде бы в особых комментариях не нуждается, так как мы рассуждаем о мультфильме «Капитан Пронин», качество картинки в котором настолько ужасно, что привело всех в неимоверный восторг, ибо проект создавался как нечто пародийное и очень ироничное. Смотреть этот мульт на полном серьезе категорически нельзя.
Провокационный характер носит не только название статьи «Как клуб Коттон, только без гангстеров, но с девичьими прелестями», но и фильм «Миссис Хендерсон представляет» (2005), рассказывающий о становлении британского бурлеска в 30-ые годы, когда за постановку легкомысленного шоу взялась очень респектабельная вдова.
Если вы ничего не поймете в названии статьи «Стеганографический Эpос тайной жизни Европы», не переживайте, так как фильм «Свистуны» (2019) является крипто-лентой: в ней «у всех на виду», рассказывается о тайных процессах, которые идут в мире, хотя всё это вроде бы подано в виде авантюрного проекта, говорящего об ограблении. Но спрашивается: при чем здесь музыка?
Завершаем наш обзор упоминанием статьи «А заполнился он вовсе не эротическими снами», в которой говорится о фильме «Команда разрушителей» (1968). Той самой ленте, чьи съемки как бы шли фоном у Тарантино в «Однажды в Голливуде». На самом деле это был пародийный боевик, высмеивающий кино-штампы из шпионского кино, однако кинокартина осталась в истории, поскольку это был первый проект Брюса Ли и последняя лента для Шэрон Тейт