Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Вкуснейший салат с нутом и огурцом, заправленный соусом “Дзадзыки” (или “Цацики”) на основе греческого йогурта

Оглавление

Вкуснейший салат, наполненный вкусом свежих огурцов, зеленого лука и нута, приправленный соусом на основе греческого йогурта, перенесет вас в теплые летние дни. В состав заправки входит мед, который смягчает терпкость кисломолочной основы и лимонного сока, остроту черного перца и резкость чеснока. Этот салат достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом, но вы можете дополнить его свежими лепешками, фалафелями, запеченным картофелем, рыбой или мясом.

Вкуснейший салат с нутом и огурцом, заправленный соусом “Дзадзыки” (или “Цацики”)  на основе греческого йогурта
Вкуснейший салат с нутом и огурцом, заправленный соусом “Дзадзыки” (или “Цацики”) на основе греческого йогурта

4 порции

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

1 стакан греческого йогурта

1 зубчик чеснока – натрите

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо

2 чайные ложки меда

1 лимон (или больше по вкусу) – прокатайте по столу* и разрежьте на половинки

*Необходимо, чтобы впоследствии выжать из лимона максимум сока. Подробности вы найдете в коротком материале:

Соль и черный перец

450 г среднеплодных огурцов – нарежьте полукружьями толщиной 5-6 мм

430 г консервированного нута – слейте всю жидкость из банки

Большая горсть укропа – порубите

Большая горсть листьев мяты – нарежьте

2 стебля зеленого лука – тонко нарежьте

Приготовление

1) Поместите в большую миску йогурт, чеснок, оливковое масло, мед и сок половины лимона. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком, чтобы смешать. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой или дополнительным количеством лимонного сока. Затем приправьте массу солью и черным перцем.

2) Положите в миску нарезанные огурцы, нут, укроп, мяту и зеленый лук, выжмите на смесь оставшуюся половину лимона и тщательно перемешайте ингредиенты. Попробуйте блюдо и еще раз посолите и поперчите его по вкусу.

3) Сбрызните готовый салат небольшим количеством оливкового масла и подавайте его к столу.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Фото из открытых источников.