Вкуснейший салат, наполненный вкусом свежих огурцов, зеленого лука и нута, приправленный соусом на основе греческого йогурта, перенесет вас в теплые летние дни. В состав заправки входит мед, который смягчает терпкость кисломолочной основы и лимонного сока, остроту черного перца и резкость чеснока. Этот салат достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом, но вы можете дополнить его свежими лепешками, фалафелями, запеченным картофелем, рыбой или мясом.
4 порции
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
1 стакан греческого йогурта
1 зубчик чеснока – натрите
2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
2 чайные ложки меда
1 лимон (или больше по вкусу) – прокатайте по столу* и разрежьте на половинки
*Необходимо, чтобы впоследствии выжать из лимона максимум сока. Подробности вы найдете в коротком материале:
Соль и черный перец
450 г среднеплодных огурцов – нарежьте полукружьями толщиной 5-6 мм
430 г консервированного нута – слейте всю жидкость из банки
Большая горсть укропа – порубите
Большая горсть листьев мяты – нарежьте
2 стебля зеленого лука – тонко нарежьте
Приготовление
1) Поместите в большую миску йогурт, чеснок, оливковое масло, мед и сок половины лимона. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком, чтобы смешать. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой или дополнительным количеством лимонного сока. Затем приправьте массу солью и черным перцем.
2) Положите в миску нарезанные огурцы, нут, укроп, мяту и зеленый лук, выжмите на смесь оставшуюся половину лимона и тщательно перемешайте ингредиенты. Попробуйте блюдо и еще раз посолите и поперчите его по вкусу.
3) Сбрызните готовый салат небольшим количеством оливкового масла и подавайте его к столу.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Фото из открытых источников.