Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

То ли булочки, а то ли печенье :) ПП выпечка ИЗ ПОДСОЛНЕЧНОЙ МУКИ без сахара, лактозы и глютена

Не знаю, как назвать эту выпечку, печеньем или булочками, т.к. они мягкие и воздушные, как булочка, но по форме больше похожи на печенье. Это очень вкусно и готовится супер-просто! Прямо сейчас пью кофе с этими булочками, ммм...ням-ням... КБЖУ: 251/14/18/9 В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" 1️⃣ Семена льна измельчить в кофемолке. Смешать все сухие ингредиенты. 2️⃣ Венчиком смешать все влажные компоненты и соединить с сухими. Оставить на 10 минут до загустения. 3️⃣ Большой ложкой отделить тесто и мокрыми руками скатать 8-9 комочков размером с большой мандарин. Сверху можно тоже посыпать маком. 4️⃣ Отправить в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут. 5️⃣ Остудить и убрать в контейнер с крышкой. Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543
Оглавление

Не знаю, как назвать эту выпечку, печеньем или булочками, т.к. они мягкие и воздушные, как булочка, но по форме больше похожи на печенье. Это очень вкусно и готовится супер-просто!

Прямо сейчас пью кофе с этими булочками, ммм...ням-ням...

Что приготовить из подсолнечной муки
Что приготовить из подсолнечной муки

КБЖУ: 251/14/18/9

Ингредиенты на 8-9 шт:

В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"

  • Мука подсолнечная 110 г. (ссылка)
  • Семена льна 40 г. (измельчить в кофемолке) (ссылка)
  • Эритрит 50 г. (ссылка) (с этим количеством не сильно сладко, можно добавить больше)
  • 2 щепотки соли
  • Кокосовое молоко 190 г. (можно заменить яблочное пюре)
  • Яйца 2 шт.
  • Мак 20 г. (по желанию)
  • Ванилин (по желанию)
-2

Способ приготовления:

1️⃣ Семена льна измельчить в кофемолке. Смешать все сухие ингредиенты.

2️⃣ Венчиком смешать все влажные компоненты и соединить с сухими. Оставить на 10 минут до загустения.

3️⃣ Большой ложкой отделить тесто и мокрыми руками скатать 8-9 комочков размером с большой мандарин. Сверху можно тоже посыпать маком.

-3

4️⃣ Отправить в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут.

5️⃣ Остудить и убрать в контейнер с крышкой.

  • можно не добавлять мак и эритрит и использовать эту выпечку в качестве хлеба.
  • если едите молочные продукты, то можно заменить кокосовое молоко на йогурт или кефир. КБЖУ: 200/16/11/9
  • не заменяйте разрыхлитель содой, иначе будет такой цвет:
-4

Рекомендую посмотреть похожий рецепт пышных булочек из подсолнечной муки:

Ещё вкусная пп выпечка без сахара, лактозы и глютена:

Низкоуглеводные пп булочки из кокосовой муки и кабачков | Рецепт без сахара, лактозы и глютена
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА22 июля 2023

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543