КБЖУ: 273/13/23/2
Ингредиенты на 12 шт.:
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
- Белок 2 шт (1с)
- Семечки подсолнечные 80 г. (любые семечки или орехи)
- Аллюлоза 25 г. (ссылка)
- Эритрит 25 г. (ссылка)
- Щепотка соли
Аллюлозу можно заменить на эритрит, тогда печенье получится хрустящим, но с "холодком". К семечкам это не подходит, с миндалём будет хорошо. С аллюлозой же получается немного влажное, но при этом воздушное печенье, мне больше нравится такое.
Способ приготовления:
1️⃣ Измельчить семечки до состояния муки кофемолкой или блендером. Обязательно просеять!
2️⃣ В отдельную сухую и большую миску поместить 2 яичных белка, аллюлозу, эритрит и соль. Взбить до пышной устойчивой пены.
3️⃣ Сразу к взбитым белкам добавить просеянную "муку" из семечек и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движением снизу вверх, чтобы не сбить пену.
4️⃣ Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить 12 пирамидок на расстоянии друг от друга.
5️⃣ Выпекать при температуре 150°C в течение 20-25 минут, до зарумянивания.
6️⃣ Достать из духовки и просушить не менее часа, а лучше дольше.
Посмотрите видео-рецепт:
Ещё вкусное пп печенье без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543