Многие хозяйки не любят готовить минтай. Эта рыба считается простой и даже бюджетной. Вкус минтая слишком обыденный, ничем не примечательный, да и в процессе приготовления рыба часто получается сухой. Но этот рецепт – исключение из правил. Запеканка получается очень сочной, нежной, невероятно вкусной.
Итак, нам потребуется филе минтая без костей – 500 – 600 грамм, одна луковица среднего размера, одна морковь, сливки 10% - 200 мл, 3 крупных куриных яйца, столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сыра, 6 – 7 штук спелых помидоров черри или детерини, соль и молотый черный перец, немного прованских трав, щепотка сушеного чеснока, оливковое масло.
Филе минтая промываем, немного обсушиваем, нарезам небольшими кусочками. Перекладываем минтай в миску, добавляем ложку натурального оливкового масла, немного соли и молотого перца, перемешиваем, и оставляем при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Прогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, часто перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания, распределяя ровным слоем. На овощи выкладываем кусочки минтая. Раскладываем их равномерно по всей поверхности.
Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли, щепотку чеснока, прованские травы, молотый перец. Взбиваем массу до однородного и немного пышного состояния. В процессе взбивания добавляем крахмал, чтобы он вмешался без комочков. Постепенно вливаем в массу сливки, продолжая взбивать.
Заливаем приготовленным соусом овощи и рыбу в форме. Посыпаем поверхность тертым сыром. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и укладываем сверху. Дополнительно можно посыпать рубленой зеленью.
Ставим форму в прогретую духовку.
Температура 180 градусов, время запекания около 30 минут. За это время заливка должна загустеть, а поверхность запеканки – стать аппетитно золотистой.
Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем на столе, примерно на 10 минут. Теперь блюдо можно разделить на порции и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
Очень вкусный летний салат с баклажанами
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Сочное испанское блюдо вкуснее любых котлет
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Нежный салат с крабовыми палочками на каждый день
Нежные французские пирожные к чаю за минимум времени
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Готовим кабачки по-итальянски
Кто должен оплачивать долги по коммунальным услугам – правда и мифы
Меняются критерии нуждаемости при назначении социальных выплат
РЖД вводит новое правило – покупать билеты можно на распроданные поезда
Вводится новое требование для получения пособий и прочих социальных выплат
Изменены правила предоставления субсидии ЖКХ
Вводятся бесплатные сертификаты семейного отдыха в санаториях
Как получить 10 000 рублей из материнского капитала в августе
Вводятся ограничения на продажу лекарственных средств
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))