Когда нет времени на долгую готовку, можно воспользоваться этим быстрым и простым рецептом, подав к столу вкусный салат буквально через 10 - 15 минут.
Итак, нам потребуется 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, 2 свежих огурца, банка консервированной рыбы (на свой вкус), маленькая луковица, майонез, соль и молотый черный перец. При желании можно украсить салат зеленью, а в состав добавить зеленый горошек.
Ставим вариться яйца. Лук нарезаем произвольно, но не крупно. Доливаем к нему воду, примерно 50 мл, добавляем 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Оставляем на 5 – 10 минут.
Нарезаем кубиками огурцы. Консервированную рыбу вынимаем из банки, убираем лишнее масло (если она в масле) бумажными полотенцами, перекладываем в миску и разминаем вилкой. Рыбу можно взять любую, даже сельдь, однако вкуснее всего этот салат будет с сайрой или с тунцом. Очень интересный вариант получается со скумбрией. А вот красная рыба сюда не подходит.
Очищаем яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Сливаем через дуршлаг маринад с лука, добавляем лук в салат. При желании можно добавить горошек. Заправляем салат майонезом, добавив соль и молотый перец. Перекладываем в салатник и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательный перекус и закуска
Изумительно вкусное мандариновое варенье
Самый нежный Наполеон – простой рецепт
Простой и вкусный салат «Обжорка» для праздничного стола
Старинный итальянский салат – просто и очень вкусно
Готовим особые пирожки с мясом без теста
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Стоимость технического обслуживания газового оборудования меняется
Со следующего года меняются правила выхода на пенсию
Новые правила захоронения и погребения
Со следующего года вводится новый налог
Повышение тарифов на коммунальные услуги и капремонт
Вводится ограничение на продажу сладостей
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))