Найти в Дзене
Готовить может каждый

Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы

Если на обычные пирожки приходится тратить огромное количество времени, то на это блюдо уйдет не больше часа, включая и время приготовления. Готовые пирожки станут отличным перекусом или вариантом для завтрака, они будут сочнее и вкуснее любой пиццы.

Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы
Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы

Итак, нам потребуется 500 грамм готового слоеного теста, 100 мл любимого томатного соуса, 100 – 150 грамм колбасы или ветчины, 150 грамм моцареллы или любого сыра, одно куриное яйцо.

При желании состав начинки можно расширить, например, добавив обжаренные с луком грибы или нарезанные маслины. А можно взять и просто любимую начинку.

Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы
Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы

Тесто раскатываем в ровный тонкий пласт, разделяем его на три одинаковые полоски. Край каждой полосы щедро смазываем томатным соусом, укладываем на него нарезанную колбасу, а сверху – тертый сыр.

Теперь обрезаем полоски теста ровно по середине. Накрываем начинку вторым краем и плотно защипываем края. Точно так же готовим вторую часть заготовок из оставшихся кусков теста. Получается шесть больших пирожков.

Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы
Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы

Переносим заготовки на противень, выстелив его пергаментом. В миске взбиваем яйцо, смазываем им поверхность пирожков.

Отправляем противень в хорошо прогретую духовку. Температура 180 градусов, время запекания около 30 минут.

Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы
Самые быстрые и сочные пирожки – вкуснее пиццы

Такие пирожки можно приготовить с вечера, а утром просто разогреть их. Хорошо переносят они и заморозку в уже готовом виде. Для этого запеченные пирожки после остывания нужно сложить в контейнер и убрать в морозилку, а после - доставать их и разогревать при необходимости.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Праздничный салат с копченой курицей

Нежные пирожные для праздничного стола

Готовим сочную глазированную буженину к праздничному столу

Готовим отличную закуску для праздничного стола из курицы и индейки

Готовим особый салат для праздничного стола с необычной подачей

Все та же «Селедка под шубой», но особый Новогодний вариант

Быстрое тесто на кефире для пирожков и пирогов

Меняется плата за отопление

Новое повышение тарифов коммунальных услуг

Стоимость технического обслуживания газового оборудования меняется

Штраф за ремонт на кухне

Со следующего года меняются правила выхода на пенсию

Новые правила захоронения и погребения

Со следующего года вводится новый налог

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))