Доброе утро! Этот брауни очень прост в приготовлении и вкусен, поэтому очень популярен. Я его тоже готовлю. Эти браунята запечены в духовке, к ним отлично подошло кокосовое молоко из холодильника. В духовке запекать 15 мин.
Нужно всего 3 ингредиента
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 2 ст ложки какао + 1/2 ст ложки разрыхлителя
Банан размять вилкой без фанатизма, добавить яйцо, какао и разрыхлитель, выложить в формочку для СВЧ и выпекать на мощности 800 минуты 3 для влажного и 4 для более стабильного мякиша. В любом случае загляните через 3 минутки, проведайте, как он там )Можно взять двойную норму, испечь, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать (творожным или любым) кремом. Хорошо добавить вишню, как в любую шоколадную выпечку. Или орехи. Мякиш получается мягкий и пористый, вот разрезик
А можно сделать 50/50 какао с безглютеновой мукой и получить кекс. У меня аллергия на какао, поэтому обычно я так и делаю ) То есть
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 1 ст ложка какао + 1 ст ложка БГ муки, у меня ЦЗрисовая мука
- 1/2 ч ложки разрыхлителя