Найти в Дзене
SM NEWS

Как выбрать качественный сушёный чеснок: советы экспертов

ООО «СДК»📷
ООО «СДК»📷

Чеснок — это универсальная приправа, которая подходит для любых блюд: мясных, рыбных, салатов и соусов. Однако свежий чеснок не всегда доступен, так как он может испортиться при неправильном хранении. В таких случаях на помощь приходят специи в красивых упаковках. Насколько они полезны, выяснили авторы программы «Живая еда» на телеканале НТВ.

В процессе промышленного производства чеснок нередко подвергают сушке, пропуская его через поток горячего воздуха в течение шести часов при высоких температурах.

Также стоит обратить внимание на метод сублимации. Он позволяет удалить влагу из чеснока, предварительно заморозив его. Этот способ считается наиболее щадящим. Поэтому специалисты советуют выбирать сублимированный чеснок в виде крупных гранул, так как в них сохраняется больше полезных элементов.

Высушенный чеснок может стать полноценной заменой свежим зубчикам, поскольку в нём сохраняются все полезные свойства.