Найти в Дзене

«У нашей страны есть будущее, потому что есть такие вузы и врачи!» - мама пациентки

На электронную почту клиники университета (Klinika.spb@gpmu.org), его консультативно-диагностического центра (kdc-gpma@mail.ru, kdc.oms@mail.ru), на сайт и в социальные сети вуза регулярно приходят благодарственные письма от родственников маленьких пациентов.

- У моего ребенка под глазом вскочило новообразование, как сказали в поликлинике, вирусный моллюск. Оно росло и мешало ребенку. Нас отправили в Педиатрический университет на консультацию. Я написала на страницу вуза ВКонтакте, что нам нужна помощь, задала вопрос о порядке записи. Наутро получила сообщение от проректора по информационно-аналитическому обеспечению Валентина Валентиновича Сидорина с уточнениями и вскоре нас приняли в консультационно-диагностическом центре клиники вуза. Это просто замечательно, когда в большой организации так внимательно относятся к обращениям людей, - написала мама маленького пациента об опыте взаимодействия с нашим университетом в обращении на сайте Минздрава РФ.

Она также выразила благодарность заведующей КДЦ Марии Редькиной и сообщила, что заведующая КДЦ лично проконтролировала, чтобы ребёнок прошёл всех необходимых специалистов. После обследования диагноз скорректировали, мальчика прооперировали. Сейчас у пациента всё хорошо.

Мария Редькина рассказала нам, что врачи Консультативно-диагностического центра СПбГПМУ очень часто получают благодарности от родителей пациентов - правда, обычно в устной форме.

- Особенно они благодарны, когда решается их давнишняя проблема, из-за которой они очень переживали и долго обследовались. Врачи КДЦ всегда стараются максимально быстро и точно установить диагноз и назначить лечение, проконтролировать результат, если необходимо, собирается врачебный консилиум для разбора сложных случаев заболеваний. Очень приятно, когда результат своей работы - это здоровый и счастливый ребёнок, окруженный заботой родителей, - подчеркнула Мария Редькина.

Родители других маленьких пациентов высоко оценили возможности «Хирургии одного дня» в КДЦ на Матросова, 22.

- Хочу выразить огромную благодарность заведующей ЛОР-отделением Медведевой Надежде Анатольевне за профессионализм, человеческое отношение к родителям и бережное отношение к маленьким пациентам. Удаляли аденоиды 27 декабря 2024 года, операция прошла замечательно. Послеоперационный период прошел легко, - написала мама пациентки Тамара.

Женщина добавила, что врач ответила на все её вопросы, бережно и аккуратно осмотрела ребёнка.

Кроме того, мама пациентки поблагодарила врача-оториноларинголога Консультативно-диагностического центра Юлию Эйрих.

Горячо благодарили и врачей приемного отделения стационара Педиатрического университета.

- Мой ребенок попал в приемный покой экстренно, он упал в обморок. Хотим выразить безграничную благодарность врачу педиатру приёмного отделения Кулаковой Елене Александровне и всему медицинскому персоналу педиатрического отделения за тяжелый труд, невероятное терпение, тепло и заботу. Ваши врачи заточены на вежливость и профессионализм. У нашей страны есть будущее, потому что есть такие учреждения и такие врачи, как вы, - написали мама и папа маленькой пациентки.

Врачей второго педиатрического (пульмонологического отделения) тоже благодарила целая петербургская семья. Мама, папа и бабушка пациента отметили чуткое отношение, профессионализм и преданность работе заведующей отделением Юлии Пешехоновой и врача Анны Лобачевой. Добавим, что специалисты педиатрического отделения №2 оказывают помощь в самых сложных случаях, например, только за прошлый год они приняли более 300 детей с редкой патологией — врождёнными дефектами иммунитета.

Благодарные родители пациентов не обошли вниманием и единственный на Северо-Западе стационар для детей с тяжёлыми заболеваниями кожи — дерматовенерологическое отделение СПбГПМУ. Мама девочки Елены передала слова благодарности лечащему врачу дочери Елене Маныловой.

- Вся наша семья искренне и от всего сердца благодарит нашего лечащего врача Манылову Елену Сергеевну за её высокий профессионализм, человечность, индивидуальный подход, постоянное наблюдение, гибкую корректировку, своевременные рекомендации и направления. Елена Сергеевна взялась лечить мою дочь в самый тяжёлый и острый период течения болезни (пустулезный псориаз, тяжелая форма), и ведёт нас уже третий год, неизменно профессионально, очень внимательно, всегда заинтересованно в наилучшем результате для состояния ребёнка, с личным, душевным отношением! Она действительно настоящий профессионал с большим сердцем и душой, - сообщила женщина.
-2

Нередко врачам Педиатрического университета удаётся распутать настоящий медицинский детектив и разобраться в проблеме, которую до них никто не мог решить. Как раз о таком случае рассказала мама пациентки Елена. Её дочь продолжает наблюдаться в Педиатрическом отделении №1 (нефрологическом).

- Мы потеряли три года, запустили болезнь, прежде, чем повстречали Жанну Гавриловну. Никто не мог понять и устранить причину заболевания ребенка. Окончательного решения по нашей проблеме еще пока нет, так как случай не распространенный. Но уже произошёл положительный результат, - поделилась Елена.

Мама пациентки выразила благодарность заведующей отделением Ольге Любимовой, врачам Дарье Финогеновой и Жанне Левиашвили.

- Жанна Гавриловна — это врач от Бога, профессионал в своем деле. Осознание этого вселяет гордость и веру в российскую медицину, - добавила Елена.

А мама пациента Максима Инна, рассказала, что для её сына самое трудное уже позади: длительное лечение дало результат, мальчика «поставили на ноги». За это Инна благодарит врача хирургического отделения №2 Александра Веселова и инструктора по лечебной физкультуре Наталью Савченко.

-3

- Благодаря чуткому отношению и терпению этих специалистов мой сын значительно улучшил свое моральное и физическое состояние. Врачи смогли вдохновить его на дальнейшие занятия ЛФК, что, несомненно, на него повлияло, - написала Инна в письме главному врачу клиники СПбГПМУ Виталию Резнику.

Ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов сообщил, что в год в СПбГПМУ приходит около сотни писем от родителей спасённых детей. Многие пациенты уже выросли и сами стали родителями. Для медиков такие истории — источник радости и вдохновения, ведь за каждого ребёнка они волнуются как за своего.

— Знаете, что я считаю самым страшным грехом для врача? Безразличие и равнодушие. Ведь, по сути, доктор — это не специальность, а состояние души и образ жизни. Это своего рода обет, данный на всю жизнь, - сказал ректор.