Найти в Дзене

Гид по гастрономии фестиваля New Star Camp: что, где и почем едят на фестивале.

Оглавление

Путешествия интересны всегда. Тем более, когда это путешествие в горы. В горы на берегу моря. Не буду томить и мучать загадками. Я приехал в Роза Хутор. Приехал с целью посетить потрясающий фест NEW STAR CAMP, посмотреть на снег, по которому за московскую бесснежную зиму успел соскучиться, и подышать свежим воздухом.

Сейчас время Великого Поста, и я стараюсь его соблюдать. Поэтому особое внимание обращаю на меню местных ресторанов. И обязательно в ближайшие несколько дней буду делиться с вами своими наблюдениями и находками.

Рестораны на высоте 1100 метров

Ресторан «Вельвет»


Адрес: Улица Пихтовая аллея, 7, Красная Поляна

Скажу честно, искать гастрономических откровений на высоте 1100 метров, наверное, не стоит. Главная задача местных заведений – в относительно комфортных условиях накормить вас максимально быстро и питательно. Поэтому, отправляясь на обед в ресторан «Вельвет», я не тешил себя особыми ожиданиями. Но на удивление, все постное, что мне удалось обнаружить в меню, было очень даже ничего. Точнее, действительно вкусно.

-2

Что попробовал:

● Маринованные перцы с кремом из перцев (690 руб.)

● Булгур с грибами

● Кальмары на гриле

-3

Крем из перцев хотелось собирать до последней капли, тщательно вытирая тарелку кусочком черного хлеба. Сырые шампиньоны прекрасно сочетались с булгуром, приготовленным с дымком. А за идеально приготовленного кальмара хотелось просто обнять и расцеловать шефа. Знаю, морских гадов можно назвать постной едой с небольшой натяжкой, но в суровых горных условиях решил дать себе такое послабление.

Что добавить:

● Интерьер простой, в стиле обычного горного шале.

● Сервис приветливый и внимательный.

● Время ожидания блюд не было очень долгим, несмотря на плотную посадку.

Постный обед в ресторане обойдется в районе 2000 руб. на человека. Будет вкусно, но ощущения гастрономического праздника не останется.

Достойны упоминания

Если хочется чего-то более шумного, то рядом находится ресторан-бар «Аляска». Интерьер максимально простой, меню состоит из бургеров, нехитрых салатов и пиццы. Громкая музыка и море коктейлей. Но про эту сторону курорта читайте у Алисы Полуниной. Пообедать на человека обойдется в 1500-2000 руб., но особо постной истории, кроме салата коул-слоу, фалафеля и картошки фри, я там не обнаружил.

Если на этой высоте хочется пообедать максимально бюджетно, то имеет смысл заглянуть в «Берлогу». По сути, это очень хорошая, большая и чистая столовая с длинной раздачей и широким меню, в котором легко можно найти много подходящих постных блюд. До 1200-1500 рублей на человека будет выше крыши.

Рестораны на высоте 560 метров

Спускаясь от шума фестиваля на респектабельные 560 метров, мы сразу попадаем в мир интересных ресторанов. Но за интерес придется заплатить. Точнее, придется откровенно переплачивать. Тут-то как раз с благодарностью подумаешь о пользе постного питания – оно заметно дешевле.

Цены практически везде выше, чем во многих подобных московских ресторанах. Да что тут говорить, тут цены во «Вкусно и точка» выше, чем везде (если не сравнивать с аэропортами). Но есть все равно придется. Поэтому пробежимся по самым интересным, на мой взгляд, ресторанам, предлагающим постные блюда.

Что бросается в глаза сразу (кроме цен, но хватит уже об этом), так это то, что многие рестораны следуют современным трендам, используя локальные продукты и представляя концепции местной, понятной кухни. Это, безусловно, очень здорово и приятно. Но давайте поподробнее.

-4

Ресторан «Техникум»

Адрес: Эстосадок, Набережная Лаванда, 3

-5

Ресторан «Техникум» на Роза Хутор открылся недавно, но уже успел снискать славу среди гурманов и ценителей современной русской кухни. Заведение принадлежит WRF (White Rabbit Family), а во главе кухни с недавних пор стоит талантливый шеф-повар Евгений Казаков, бренд-шеф – Владимир Мухин.

Интерьер:
Просторный зал с панорамными окнами, вид на горы, стены, отделанные деревом, и современная мебель создают атмосферу уютного технического училища для гурманов. Отдельная гордость – летняя веранда, разделенная на две зоны.

Сервис:
Официанты, облаченные в строгие костюмы, порхают между столиками, готовые ответить на любой вопрос.

Постное меню:

● Хумус из чечевицы, чипсы из сельдерея (590 руб.)

● Цветная капуста с кунжутным соусом (590 руб.)

● Хинкали с черникой и кокосовым кремом (520 руб.)

Вместе с чаем и чаевыми обед обойдется в ~2000 руб. на человека.

Основное меню:

● Авторские пасты собственного приготовления

● Эклеры с копченым лососем

● Местные морепродукты в необычном исполнении

● Десерты с горными травами

Средний чек: 3000–4500 руб.

Дополнительно:

● Карта российских вин

● Натуральные вина и безалкогольные напитки

● Авторские коктейли с местными ингредиентами

Ресторан «RED FOX»

Адрес: Эстосадок, Набережная Лаванда,

-6

Еще один проект WRF (White Rabbit Family), плотно облюбовавшей Роза Хутор. В этом же особняке находятся:

«Сахалин» (рыба и морепродукты по высоким ценам с роскошной куртой вин и идеальным сервисом)

«Огонек» (единственное место в Розе Хутор с правильными стейками и брискетом. К сожалению проект сезонный.)

«Iskra» (Гастрономический театр. Бронь обязательна. 2 представления в день. Если любите кулинарные приключения, то идти обязательно. Как любое правильно спланированное и идеально исполненное приключение не может быть дешевым)

-7

«Red Fox» позиционируется как ресторан высокой кухни, вдохновленной местной природой и традициями. Шеф – Тимофей Кузнецов.

Интерьер: Роскошное горное шале. Официанты расторопны, внимательны и полны чувства собственного достоинства, на что имеют полное право: RED FOX
- одно из лучших заведений не только Розы Хутор, но и всего региона. Посуда изысканна, подачи эстетичны, все, что удалось попробовать - очень вкусно. Отдельно стоить отметить невероятную атмосферу. Чтобы понять, надо посетить ресторан. Лично мне еще доставило огромное удовольствие наблюдать за работой открытой кухни. Как часы. Обязательно расскажу о ресторане отдельно.

Постное меню:

● Греческий салат с сыром тофу (1390 руб.)

● Стейк из цветной капусты с кокосовым соусом (550 руб.)

● Голубчики с растительным мясом, белыми грибами и соусом ромеско (1130 руб.)

Средний чек:

● Постный обед: 1800–2200 руб.

● Обычный ужин: 4000–4500 руб.

Ресторан «KAF KAS»

Адрес: Эстосадок, Набережная Лаванда, 5

-8

Панорамный ресторан у воды с кавказскими мотивами. Шеф – Александр Шаповалов(участник проектов Зарькова и Новикова).

Интерьер: Современный стиль с кавказскими орнаментами, панорамные окна, просторная терраса.

Сервис: Официанты («половы») – мастера кавказского гостеприимства.

Постные блюда (отдельного меню нет, но много вегетарианских опций):

● Мезе – ассорти восточных закусок (550 руб.)

● Овощи на гриле (490 руб.)

● Традиционные десерты

Средний чек: 1000–1500 руб. (демократично для курорта).

Дополнительно:

● Шоу-поздравление именинникам

● Детское меню

● Живая музыка по вечерам

Ресторан «GUSSI»

Адрес: Площадь Розы, дом 1

Проходил мимо – понравились название и оформление. Интерьер уютный, постное меню большое и доступное (цены на фото). Если интересно – могу сделать дегустацию. Напишите в комментариях!

-9

Black Bar & Grill

-10

На первый взгляд все банально. Но очевидный плюс: если живете в Рэдиссон, то очень удобно - достаточно спуститься на первый этаж.

До завтра! Вы прекрасные люди, да пребудут с вами соль и перец.