Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Пасха творожная с изюмом.

Оглавление

Пасха по данному рецепту получается очень вкусная и не жирная, так как я готовлю на нежирном 5% твороге. Готовится творожная пасха очень просто и быстро и самое главное вкусно.

-2

Рецепт Пасхи творожной с изюмом.

  1. Творог (2-9%) – 400 г;
  2. Сливочное масло – 160 г;
  3. Сахарная пудра – 160 г;
  4. Сливки (от 33%) – 100 г;
  5. Желтки (варёные) – 2 шт;
  6. Изюм (цукаты) – 100 г;
  7. Ванилин – 3 г (1⁄4 ч ложки).

Общий выход готового изделия составляет 900 г.

Готовится творожная пасха очень просто и быстро и самое главное вкусно. Для приготовления творожной пасхи творог и сливки обязательно должны быть хорошо охлаждённые. Сливочное масло мягкое, если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи до мягкого состояния.

Способ приготовления:

-3

В творог вливаю сливки. Пробиваю блендером до получения творожной массы. Достаточно, чтобы массы была относительно однородная, в этом рецепте допускается, если она будет с мелкими крупинками творога.

-4

В Мягкое сливочное масло всыпаю сахарную пудру и ванилин. Перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась в стороны и не забила мотор миксера. Затем включаю миксер на средние обороты и взбиваю масло в течение 3х минут, до состояния пышного крема.

-5

Добавляю варёные желтки. Перемешиваю до однородности.

-6

В творожную массу добавляю масляную основу. Всыпаю сразу весь изюм. Осторожно перемешиваю ручным венчиком, чтобы обе смеси соединились, а изюм равномерно распределился по творожно-масляной основе.

-7

По мере вымешивания творожная основа становится менее плотная, это связано с тем, что творог разжижается в реакции с сахарной пудрой. Вот такая гладкая творожная масса изюмом получилась.

-8

Для формирования творожной пасхи я буду использовать вот такую сборную пасочницу.

-9

Внутреннее основание пасочницы предварительно установленной на тарелке, застилаю двойной марлей. Заполняю пасочницу творожной массой с изюмом.

-10

Заправляю марлю внутрь пасочницы, чтобы она полностью закрыла творожную массу. Сверху устанавливаю стакан в виде груза. Убираю конструкцию в холодильник, минимум на 8 часов, чтобы вышла лишняя молочная сыворотка.

-11

На следующее утро достаю пасочницу из холодильника. Как видно лишняя молочная сыворотка стекла в тарелку. Разворачиваю марлю от основания.

-12

Сверху устанавливаю тарелку и переворачиваю конструкцию таким образом, чтобы широкое основание пасхи стало низом. Извлекаю пасочницу от творожной пасхи.

-13

Окончательно снимаю марлю. Вот такая с чёткой прорисовкой рисунка творожная пасха получилась. Она очень устойчивая и стабильно держит форму.

-14

Творожная Пасха получилась очень вкусная. Приятного аппетита!

Особенности.

  • Диаметр сборной пасочницы составляет 12,5х12,5х7 см;
  • Для приготовления облегчённой пасхи используйте творог не более 5% жирности и сливочное масло 61-72,5% жирности;
  • Чем жирнее творог тем, более гладкая творожная масса без крупинок получится после блендера;
  • Чем жирнее творог, тем более гладкий (не рассыпчатый) разрез получится;
  • Вместо сливок допускается использование жирной сметаны;
  • Масло с сахарной пудрой очень важно взбить до пышного светлого состояния не менее 2х, а ещё лучше 3 минуты, тогда масло очень стабильно вмешается в творожную основу и замес получится пышным и вкусным;
  • Изюм рекомендую разнообразный, вместо изюма подойдут любые цукаты по вкусу;
  • Вместо ванилина, можно использовать ванильный сахар (5 г).

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!