Пасха по данному рецепту получается очень вкусная и не жирная, так как я готовлю на нежирном 5% твороге. Готовится творожная пасха очень просто и быстро и самое главное вкусно.
Рецепт Пасхи творожной с изюмом.
- Творог (2-9%) – 400 г;
- Сливочное масло – 160 г;
- Сахарная пудра – 160 г;
- Сливки (от 33%) – 100 г;
- Желтки (варёные) – 2 шт;
- Изюм (цукаты) – 100 г;
- Ванилин – 3 г (1⁄4 ч ложки).
Общий выход готового изделия составляет 900 г.
Готовится творожная пасха очень просто и быстро и самое главное вкусно. Для приготовления творожной пасхи творог и сливки обязательно должны быть хорошо охлаждённые. Сливочное масло мягкое, если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи до мягкого состояния.
Способ приготовления:
В творог вливаю сливки. Пробиваю блендером до получения творожной массы. Достаточно, чтобы массы была относительно однородная, в этом рецепте допускается, если она будет с мелкими крупинками творога.
В Мягкое сливочное масло всыпаю сахарную пудру и ванилин. Перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась в стороны и не забила мотор миксера. Затем включаю миксер на средние обороты и взбиваю масло в течение 3х минут, до состояния пышного крема.
Добавляю варёные желтки. Перемешиваю до однородности.
В творожную массу добавляю масляную основу. Всыпаю сразу весь изюм. Осторожно перемешиваю ручным венчиком, чтобы обе смеси соединились, а изюм равномерно распределился по творожно-масляной основе.
По мере вымешивания творожная основа становится менее плотная, это связано с тем, что творог разжижается в реакции с сахарной пудрой. Вот такая гладкая творожная масса изюмом получилась.
Для формирования творожной пасхи я буду использовать вот такую сборную пасочницу.
Внутреннее основание пасочницы предварительно установленной на тарелке, застилаю двойной марлей. Заполняю пасочницу творожной массой с изюмом.
Заправляю марлю внутрь пасочницы, чтобы она полностью закрыла творожную массу. Сверху устанавливаю стакан в виде груза. Убираю конструкцию в холодильник, минимум на 8 часов, чтобы вышла лишняя молочная сыворотка.
На следующее утро достаю пасочницу из холодильника. Как видно лишняя молочная сыворотка стекла в тарелку. Разворачиваю марлю от основания.
Сверху устанавливаю тарелку и переворачиваю конструкцию таким образом, чтобы широкое основание пасхи стало низом. Извлекаю пасочницу от творожной пасхи.
Окончательно снимаю марлю. Вот такая с чёткой прорисовкой рисунка творожная пасха получилась. Она очень устойчивая и стабильно держит форму.
Творожная Пасха получилась очень вкусная. Приятного аппетита!
Особенности.
- Диаметр сборной пасочницы составляет 12,5х12,5х7 см;
- Для приготовления облегчённой пасхи используйте творог не более 5% жирности и сливочное масло 61-72,5% жирности;
- Чем жирнее творог тем, более гладкая творожная масса без крупинок получится после блендера;
- Чем жирнее творог, тем более гладкий (не рассыпчатый) разрез получится;
- Вместо сливок допускается использование жирной сметаны;
- Масло с сахарной пудрой очень важно взбить до пышного светлого состояния не менее 2х, а ещё лучше 3 минуты, тогда масло очень стабильно вмешается в творожную основу и замес получится пышным и вкусным;
- Изюм рекомендую разнообразный, вместо изюма подойдут любые цукаты по вкусу;
- Вместо ванилина, можно использовать ванильный сахар (5 г).
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!