Найти в Дзене

Сырно-грибной обед, вместо хлеба, лепёшки

Еда, кулинария домашняя

3 апреля 2025 г.

Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели!

Как и обещала пишу рецепты своего меню за вторник.

Меню вторника
Меню вторника
  • Салат с редькой, куриным филе,кукурузой и сыром
  • Лепёшки с пшенично-ржаной муки с семечками
  • Суп грибной с вермишелью и плавленным сыром
  • Голубцы с грибами

Салат с редькой, куриным филе, кукурузой и сыром(авторский салат)

-2
  • Редька
  • Кукуруза консервированная
  • Куриное филе
  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень(лук, укроп)
  • Твёрдый сыр
  • Соль и перец по вкусу

Редьку натёрла на крупной тёрке.

-3

Отварила куриное филе(грудка куриная, 1/2 часть грудки). Нарезала кусочками.

-4

Выложила филе к редьке, добавила туда же зелень, кукурузу.

Лук зелёный и укроп
Лук зелёный и укроп

.

-6

В равных пропорциях добавила сметану и майонез, соль и перец по вкусу и перемешала.

-7

Натёрла твёрдый сыр на тёрке и сверху посыпала салат и добавила зелень при подаче.

Так случилось, что хлеб закончился и я приготовила лепёшки к обеду.

Лепёшки с пшенично-ржаной муки с семечками

-8

Когда нет в доме хлеба, я не пеку хлеб, т к.это займётт длительное время, а вот лепёшки, да ещё тонкие, это быстро.

Я даже не знаю сколько и чего уходит на мои быстрые лепёшки и делаю их на глаз, так сказать.

  • Мука пшеничная и ржаная в равных пропорциях
  • Вода кипячёная
  • Семечки подсолнечника очищенные, можно тыквенные, семя льна или кунжут
  • Соль
  • Сода или разрыхлитель
  • Подсолнечное масло

Налила в миску воду кипячёную, стакан-два, немного посолила. Добавила на кончике чайной ложки соды, гашёной..

При помешивании подсыпала муку,то пшеничную, то ржаную, и семечки очищенные. Вот так замешивала тесто до тех пор, пока уже невозможно было мешать ложкой или вилкой.

Тогда подсыпала муку и замесила тесто на доске, добавила пару ложек подсолнечного масла.. Замесила тесто с добавлением подсолнечного масла..

  • Тесто не должно быть сильно тугим, не затяжным.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, доске, где замешивала тесто.

Оставила немного тесто постоять в тепле, можно и сразу печь на сковороде.

Как тесто постояло, отдохнуло. Раскатала лепешки потоньше и пекла на сковороде, на плитке с двух сторон.

Правильней конечно ,жарю.

Ну вот и готовы вкусные лепёшки к обеду.

-9

Супчик грибной с вермишелью и плавленным сыром

-10
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Грибы свежие или замороженные
  • Вермишель или спагетти
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Сыр плавленный

Налила в кастрюлю воду и поставила варить картофель, нарезанный кубиком.

Пережарила лук и морковь,, нашинкованные, грибы(у меня замороженные нарезанные).

Тушила до испарения жидкости и добавила грибы к картофелю, довела до кипения, заправила. вермишелью. Варила до готовности, и добавила в суп плавленный сыр, перемешала, пробую на вкус.

Добавила перец, зелень и накрыла супчик крышкой.

Супчик и лепёшки готовы, приступаю к второму блюду.

-11

Голубцы с грибами рисом и сыром(авторский рецепт)

-12
  • Капуста белокочанная
  • Грибы замороженные или свежие
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Сыр
  • Смётана
  • Соль и перец по вкусу. Подсолнечное масло

Обжарила нашинкованный лук с грибами.

-13

Заранее приготовила капустные листья. Вырезала утолщения у листьев, сложила в, кастрюлю и залила кипятком..

Можно дать ещё раз закипеть воде с листьями, посолить.

А пока приготовила фарш.

Рис промыла, отварила до полуготовности.

  • Рис лучше брать не для плова. а, круглый.

Смешала грибы с рисом, добавила сыр натёртый на тёрке и перемешала фарш., посолила, поперчила.

-14

Завернула в листья фарш и обжарила голубцы с двух сторон.

Сметану немного разбавила кипячёной водой залила голубцы, поставила тушить.

-15

Тушила до готовности.солила и перчила по вкусу.

Подала с сметанным соусом и зеленью.

-16

Ну вот и приготовила обед.

-17

Всем стола хлебосольного и приятного аппетита!

-18