Любимое блюдо дальневосточников, можно сказать деликатес, это папоротник.
В молодых побегах папоротника содержится ценный растительный белок, богатый аминокислотами, который, в отличие от грибов, почти полностью усваивается. Также в папоротнике есть омега-3, антиоксиданты и большое количество клетчатки .
Считается, что папоротник помогает снизить уровень радиации и выводит из организма тяжёлые металлы. Это связано с тем, что в нём много пектина — особо активного органического вещества, которое проходит через желудочно-кишечный тракт, словно «промывая» сосуды, печень и почки.
Рецепт:
Папоротник солёный 300 гр.
Мясо любое 300 гр.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Соевый соус по вкусу
Приправа маласянь по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Папоротник собирают и засаливают в очень солёном растворе. У меня как раз такой папоротник.
Его нужно вымочить в нескольких водах, пока он не станет почти не солёным. Я сливаю воду 4 раза. Всё, папоротник можно готовить. Но прежде нужно его порезать, так как он очень длинный.
Нарезаем папоротник так, чтобы удобно было его готовить и есть. Я нарезаю его по 10-15 см.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Также измельчаем чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло, первым будем обжаривать лук и чеснок.
Берём мясо, это может быть индейка (лучше бедро) , говядина, свинина или курица. Я взяла говядину. Нарезаем мясо длинными полосками.
Когда лук и чеснок подрумянились, добавляем в сковороду мясо. И тушим под крышкой до готовности мяса.
Перед тем как закрыть крышку, добавляем в мясо соевый соус.
Добавляем китайскую приправу маласянь и чёрный молотый перец по вкусу. Если нет такой приправы, не добавляйте, соевого соуса будет достаточно.
Мясо приготовилось. Выкладываем в сковороду папоротник.
Перемешиваем и обжариваем минут десять. Не бойтесь, что папоротник будет сырым, он вкусный и полезный и сырой.
Всё, вкусный и полезный папоротник по Дальневосточному готов!
#папоротник #папоротниксмясом #мясо #жареныйпапоротник #папоротникподальневосточному #дальнийвосток