Найти в Дзене
Elesha_povar

Жареный папоротник по ДВ

Любимое блюдо дальневосточников, можно сказать деликатес, это папоротник.

В молодых побегах папоротника содержится ценный растительный белок, богатый аминокислотами, который, в отличие от грибов, почти полностью усваивается. Также в папоротнике есть омега-3, антиоксиданты и большое количество клетчатки .

Считается, что папоротник помогает снизить уровень радиации и выводит из организма тяжёлые металлы. Это связано с тем, что в нём много пектина — особо активного органического вещества, которое проходит через желудочно-кишечный тракт, словно «промывая» сосуды, печень и почки.

Рецепт:

Папоротник солёный 300 гр.

Мясо любое 300 гр.

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус по вкусу

Приправа маласянь по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Папоротник собирают и засаливают в очень солёном растворе. У меня как раз такой папоротник.

Папоротник продают в магазинах уже солёный
Папоротник продают в магазинах уже солёный

Его нужно вымочить в нескольких водах, пока он не станет почти не солёным. Я сливаю воду 4 раза. Всё, папоротник можно готовить. Но прежде нужно его порезать, так как он очень длинный.

Промытый папоротник
Промытый папоротник

Нарезаем папоротник так, чтобы удобно было его готовить и есть. Я нарезаю его по 10-15 см.

Нарезаем
Нарезаем

Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Также измельчаем чеснок.

В сковороду наливаем растительное масло, первым будем обжаривать лук и чеснок.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Берём мясо, это может быть индейка (лучше бедро) , говядина, свинина или курица. Я взяла говядину. Нарезаем мясо длинными полосками.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Когда лук и чеснок подрумянились, добавляем в сковороду мясо. И тушим под крышкой до готовности мяса.

Тушим мясо до готовности
Тушим мясо до готовности

Перед тем как закрыть крышку, добавляем в мясо соевый соус.

Наливаем Соевый соус по вкусу
Наливаем Соевый соус по вкусу

Добавляем китайскую приправу маласянь и чёрный молотый перец по вкусу. Если нет такой приправы, не добавляйте, соевого соуса будет достаточно.

Приправа маласянь
Приправа маласянь

Мясо приготовилось. Выкладываем в сковороду папоротник.

Выкладываем в сковороду папоротник
Выкладываем в сковороду папоротник

Перемешиваем и обжариваем минут десять. Не бойтесь, что папоротник будет сырым, он вкусный и полезный и сырой.

Перемешиваем
Перемешиваем

Всё, вкусный и полезный папоротник по Дальневосточному готов!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

#папоротник #папоротниксмясом #мясо #жареныйпапоротник #папоротникподальневосточному #дальнийвосток