Волатильность на рынках никуда не ушла. Индекс ММВБ сегодня несколько раз был в красной зоне, но день закончил на позитиве. ММВБ плюс 0,22%, РТС плюс 0,76%.
Отметим те бумаги которые подросли: Полюс плюс 8,67%, Globaltrans 3,74% Яндекс 1,55%, Лукойл 0,53%.
В аутсайдерах: НЛМК снижение 3,92%, Сбербанк минус 2,91%, ВТБ с минусом в 2,54%, ГАЗПРОМ минус 1,86%.
Американские индексы на позитиве S&P500 прибавляет 2,57%, DJIA плюс 2,28, NASDAQ в плюсе на 2,66%.
Очень хорошо подросла нефть, стоимость составила 91,67 долларов за бочку.
Доллар и евро практически не изменились, курс американкой валюты составил 58,95, курс евро составил 56,40.
Московская биржа отчиталась по итогам объема торгов за сентябрь. Объемы падают и снизились на 16,7% в годовом выражении.
Пришла аналитика от ЦБ РФ по банковским вкладам, там очень печально, средняя ставка в десяти крупнейших банках составила 6,54%. За расчет взяты банки ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие», Райффайзенбанк, Тинькофф банк, Промсвязьбанк и Совкомбанк.
Рост нефти сегодня обусловлен тем, что ОПЕК рассматривает возможность сокращения добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. Похоже парни решили разогнать ценник.
А вот по рынку недвижимости приходят не очень хорошие данные. Это в скором будущем отразится на стоимости акций девелоперов, так сегодня пришли данные, что застройщики не могут продать 40% квартир в новостройках. Но и это не все, на вторичном рынке Москвы в трое выросли заявки на срочную продажу квартир. Это связанно с мобилизацией, а если мы говорим про срочную продажу, то понятно, что это продажа с дисконтом от цены рынка.
Маск качает Twitter, сегодня даже были приостановлены торги акциями, после их роста на 13%, западные СМИ утверждают, что Илон Маск предложил завершить покупку на ранее оговоренных условиях.
Со стороны может показаться, что Илон не может определиться, но не стоит недооценивать этого человека, он играет в хорошо спланированную игру и не забываем про встречные иски друг к другу по поводу этой сделки.
Прогноз падения ВВП РФ был улучшен Всемирным банком, прежний прогноз был 8,9%, новый 4,5%. В марте часть рейтинговых агентств говорили о падении ВВП в 20-22%, что в общем-то не сбылось.
Ну и закончу рынком драг металлов, на фоне падения доллара растет золото, мы ранее писали о том, что россияне только в Сбербанке купили колоссальное количество драг металлов. Так стоимость золота сегодня подскочила на 1,9%, серебро на 3,0%, палладий 4,7%.