Найти в Дзене

КАК ИЗ ВЫПУСКНИКА ТЕХНИКУМА СДЕЛАЮТ ПРОФЕССИОНАЛА ПО СИСТЕМЕ ПРОФЕССИНАЛИТЕТ!!!

Михаил Мишустин посетил колледж "Энергия" в Реутове.Фото: Александр Корольков/РГ
Михаил Мишустин посетил колледж "Энергия" в Реутове.Фото: Александр Корольков/РГ

На днях мне попалась интересная статья в Российской газете - Федеральный выпуск: №219(8867) в которой говориться, что студент, закончивший СУЗ будет приравнен к выпускнику ВУЗа с таким обращением выступил Михаил Мишустин. На минуточку в историю М. Мишустин Председатель Правительства Российской Федерации.

28 сентября 2022 г. посетив подмосковный колледж «Энергия» которое было преобразовано при слиянии несколько бюджетных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Зная новохау и извращенную фантазию по убиванию Российской системы образования которая взяла в себя все лучшее от Советского образования горе реформаторы занялись слиянием несколько колледжей в одно единое.

Так, например в одной из областей РФ были слиты в едино педагогический коллеж и проф. техникум. Теперь там готовят педагогов сварщиков, специалистов дошкольного образования с дополнительной профессией тракторист. А вдруг не понравиться работать в системе образования можно пойти работать в поле или коровам крутить хвосты.

-2

Так в статье говорится, что данный колледж участвует в федеральном проекте «Профессиалитет» цель которого качественно и быстро научить навыкам обеспечит производство рабочими руками.

Конечно, они научат!!! Сначала приняли баллонку сделав из всех магистров и бакалавров убив специалитет. Между прочем раньше, каких первоклассных специалистов готовили, а теперь все из произведения Д.И. Фонвизина «Недоросль». В большинстве случаев получаем главных героев произведения А.С. Грибоедова.

-3

На моей памяти студенты колледжей, поступившие на первый курс ускоренными темпами изучали школьную программу 10-11 классов, а лишь потом оставшиеся четыре года изучали специальность.

Самое интересное, что на все это безобразие уже заложено более 70 миллионов рублей на каждый. Только вдуматься!!! 70 лямов!!! Ого деньжища!!! У государства есть такие деньги?

Горе реформаторы решили на этом не останавливаться и запланировали по всей стране создать 60 таких образовательных учреждений.

Это получается, что при слиянии оставшихся колледжей и техникумов получат новые образовательные учреждения. Я, конечно, все понимаю, может эта задумка и хороша, но только где взять столько СУЗов. Скорее все удар будет нанесен на систему ВУЗов.

-4

«Конечно задумано, что бы сами предприятия были мотивированы в работе с колледжами – оказывать им финансовую поддержку».

Вот где собака зарыта!!! Некие дяди предложили идею по созданию нового образования на малый и средний бизнес. С такими финансовыми напрягами, да еще и сверху строительство новых зданий за счет малого и среднего бизнеса, им за это плюшку в виде снижения налога на бизнес. Малый и средний бизнес и так бьется в предсмертных конвульсия, а тут сразу контрольный в голову.

-5

Конечно, одно дело, когда студента учат гайки крутить или бетон мешать. Другое дело, когда придется закупать дорогостоящее оборудование. Специалист, проработавший 40-50 лет везло токарного станка не сразу даст ладу всяким ЧПУ станкам.

-6

Еще выразился. Наш знакомый, чтобы не было ущемлении в зарплате. Но, тут конечно извините!!! Вы МРОТы ставите, а народ все МРЕТ.

Вот уже конечно полный перебор или просто гонево. Как же хочется процитировать министра иностранных дел С. В. Лаврова.

-7

Министр пообщался со школьниками, которые проходят практику.

Вы серьезно!!! Какая практика??? Ааааааууууууууууууу, дорогой друг вы о чем?!

Начнем с того, что все студенты во время обучения проходят учебных практику, на которой учатся, познают азы профессии, а лишь потом производственную показывая свой профессионализм.

Конечно, многие далеки от системы образования, но, как известно, ребенка, нельзя привлечь к какой либо работе, даже элементарной вытиранию классной доски без согласия законного представителя, а тут про практику. А тут сразу практика и девочки из 5-х классов стоят возле швейных машинок и за смену делают норму на 200 %.

-8

Если берут ребенку на работу, то ему положено работать не более четырех часов в день в выплатой денежных средств. В данном случае не хочется вдаваться в Трудовой кодекс РФ.

Очередная показуха со стороны подотчетной организации и пополнение личного счета.