Самое быстрое блюдо из мясных субпродуктов это печень.
Не все ее любят, например наша дочь, но в рацион ее нужно добавлять, так как она содержит в себе железо, которое повышает в организме гемоглобин. По содержанию железа она превосходит даже говяжью печень. А так же она содержит много белка.
На моем канале еще есть рецепты с использованием курицы, например:
1. Куриный бефстроганов, мясо, которое тает во рту, блюдо для беззубых.
3. Куриные рулетики в духовке.
Давайте мы ее приготовим.
Способ приготовления!
1. Ставим разогреваться сковороду и наливаем растительное масло.
2. Лук режем мелким кубиком.
3. Выкладываем лук на разогретую сковороду и пассируем до золотистого цвета. В этом блюде лук должен быть мягким до того, как мы добавим печень, так как она очень быстро готовиться.
4. Пока лук готовиться, мы займемся печенью. Если она была у вас в упаковке, слейте кровь и промойте под водой. Уберите у нее белые прожилки и нарезать на небольшие кусочки.
5. В готовый лук выкладываем печень, сначала обжариваем ее на сильном огне 1 минуту, затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, не больше!!!
6. Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого берем емкость, кладем в нее сметану, наливаем воду, добавляем соль, муку, приправы и хорошо все
перемешиваем венчиком.
7. Через 10 минут в готовую печень выливаем смесь для соуса, делаем огонь сильным, даем жидкости закипеть и выключаем.
Все, куриная печень со сметаной готова. Она получается очень нежная и вкусная.
Кушайте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!
Список ингредиентов:
- Куриная печень-500 грамм.
- Лук репчатый - 1 средняя головка.
- Сметана любой жирности - 150 грамм или 8 столовых ложек.
- Соль- 1 чайная ложка.
- Хнели-сумели -1/2 чайной ложки.
- Вода - 150 мл.
- Мука пшеничная- 1 столовая ложка.
- Сушёная петрушка- 1/2 ложки.
- Сушёная паприка- 1/2 чайной ложки.
#Куринаяпечень #печенькуриная #курица #мясноеблюдо #субпродукты #быстрыерецепты #готовитьпросто #готовитьлегко #обед #ужиннаскоруюруку