Здравствуй дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице».
В комментариях некоторые читатели и зрители называют это место сказкой. Однако жизнь в деревне да ещё на стройке предполагает некоторое количество трудностей.
И в сегодняшней статье я бы хотела, можно сказать, развеять факт о том, что жизнь на хуторе - сказка. Это далеко не совсем так, ввиду некоторых проблем и трудностей жизни.
Как вы уже знаете, дом буквально восстановился из руин и продолжает восстанавливаться. Однако в деревне остались лишь несколько домов, где до сих пор горит свет и живут люди. Остальные постройки стоят в полном запустении, рано или поздно они будут стёрты с лица земли.
Тут нет магазина, и негде купить продукты. До ближайшей торговой точки идти минут 40 пешком. Если есть транспорт, дорога занимает считанные минуты. Но ввиду отсутствия дороги даже старенькая добротная «Нива» не всегда может проехать. Например, зимой, когда не гребут дороги. Тогда приходится ездить на небольшом снегоходе.
Быть может, если вести своё хозяйство − разводить кур, коров, выращивать сад и огород, потребность в походах в магазин сводится к минимуму. Но именно в настоящее время таких благ тут нет.
Уличный туалет «ракета», пусть и временный, но тоже доставляют массу неудобств. Особенно сейчас, когда на улице холодно. И зимой это вдвойне некомфортно.
Газ тут не проведён. Вечерами, когда холодно приходится топить печь. А если отключат электричество, приготовить еду можно только на печи. Что далеко не совсем удобно и очень долго.
На хуторе встречаются перебои с интернетом, особенно после непогоды. И не всегда ловит мобильная связь. Как будто находимся на каком - то необитаемом острове!
Еще одно неудобство - баня походного типа. Да, она временная и в скором времени, быть может, появится новая, комфортная и удобная баня. Но сейчас я с большим испытанием хожу в неё. В ней старый котёл, который буквально весь дым выпускает в помещение. Постоянно слезятся глаза и чешется от запаха дыма нос. Так что для меня это тоже минус.
И последнее, это то, что волнует наверное любую женщину - комфортная кухня с большим рабочим пространством. На хуторе такого нет. Площадь дома не позволяет расширить кухню. Но в целом, чтобы приготовить блинчики, суп, второе, выпечку места вполне хватает. А вот чтобы сделать, например, торт, нужно много места.
Кстати, недавно мы возили собаку в клинику в Киров и встретили это рыжее чудо. Как думаете наш Рыжик вырастет таким же?
В этой статье я постаралась написать все минусы жизни на хуторе. Но несмотря на это жизнь тут разнообразная и полна сюрпризов. Постараюсь в следующих публикациях рассказать о том, какие тут есть плюсы и в целом поделиться впечатлениями о жизни и быте.
А вы бы стали жить на хуторе?
И как всегда Рыжик передает всем огромный привет!