Друзья, ну как бы? И что бы? Вам теперь сказать — я не знаю. И никто не знает.
Это новое время и новая реальность. Планировать что-то бесполезно, на мой взгляд. Правильно — подстраиваться.
Могу сказать вот что.
Сезон трудоустройств все же сейчас идёт
Как он идёт? Сказать не могу, для меня — стихийно. Изменения пока объективно оценить не могу по поводу: в каких отраслях убыло, в каких - прибыло, и тд.
По фактам:
- За эту неспокойную неделю лично у меня на НЕАКТИВНОМ резюме +5 приглашений. Одно из них — очень настойчивое, в ино-компанию «на любые деньги, только приходите», «мы готовы вас ждать». Остальные 4 — в отечественные ИТ-компании.
- У нас в гос.банке настоятельная рекомендация: на работу брать только женщин. В связи с последними полит.событиями. То есть) айтишники-девушки😏 настал ваш час! You’re welcome:/
- Очень многие прям щас успешно меняют работу. Моя клиентка в области логистики как раз со следующей недели выходит на новое место, мой клиент в продажах - адаптируется, клиентка в ИБ - нашла место.
- Мужчины не выходят из отпусков. Недели через 2-3 на их место начнут искать сотрудников.
🔥Самое охренное - когда то, чему учишь, применяешь сама. А не как часто бывает: "Вам вот, но сам я конечно так не делаю".
Я - делаю. Не буду скрывать, я — Карьергайд @heleq , потому что не просто сижу на «тёплой» должности, а сама постоянно пробую новое и развиваюсь в карьере.
Думала на фоне кризиса поменять работу (в принципе люблю свою работу и место, просто есть ещё куда расти и хочется попробовать другую компанию, проявиться по максимуму, потому что сейчас у меня очень много технических задач, от этого немного страдают задачи работы с людьми - не успеваю им уделять время, а хотелось бы, чтобы компания была нацелена на мое проявление в таком виде).
Но в связи с ситуацией я поняла, что все настолько меняется, что я тупо не вывожу. Перемены на работе, переживания за молодого человека из-за мобилизации, все шатко-зыбко вокруг, ребята кое-кто в отпуск уехал и так там и остался… с этим со всем нужно и жить, и разбираться. Работа есть, ее надо делать.
Остро надо мне сейчас работу менять? - Нет.
Что будет, если сейчас поменяю работу? - Ещё больше стресса на адаптацию.
Я этого хочу? - Нет.
Значит пока я не почувствую, что Я ГОТОВА, я поработаю здесь.
Тревога охватила и меня. Я купила Новопассит. Никому не показываю, а внутри всю трясёт (не из-за страха, а из-за того что много всего навалилось), при этом я знаю путь, знаю, что могу помочь другим его увидеть.
Что я начала делать?
Использовать теорию необходимого достаточного минимума, которой поделилась одна девушка на семинаре по развитию своего Бренда, он состоялся на этой неделе в Санкт-Петербурге.
Смотрите. Я знаю, что у меня есть 10 задач. Раньше я бы делала их все одновременно, как всегда.
Теперь я задаю себе вопрос:
«Что я минимально должна сделать, чтобы этого было достаточно сегодня? Что самое важное?»
Пример: сегодня у меня большой созвон для всех моих команд – мне нужно отработать в прямом эфире на ~ 50 человек, они разделены на группы, у каждой группы свои задачи и цели, я должна успокоить из-за полит.ситуации (это в большинстве мужчины), раскидать работу, узнать их рабочие проблемы, места, где стоим, помочь решить, чтобы они просто могли хорошо делать свою работу. 5 ИТ-программ в разработке, 5 команд, 5 ситуаций. Разобраться в каждом случае, понять, куда двигаться, чтобы сделать наши ИТ-программы для заказчика лучшими и чтобы деньги наши росли. Серьёзная задача?
Беру ли я сегодня ещё что-то? Нет. Это достаточный минимум. Самое важное.
- Да, у меня накопилось ещё 9 задач.
- Да, я должна была их сегодня тоже делать. Но я поставила их в очередь.
- И у меня нет каких-то угрызений совести.
Я веду большое проектное направление банка и у нас самые довольные заказчики, потому что мы делаем качественно.
За мной идут люди и это мой приоритет
«Изменит ли что-то, если я сегодня перенапрягусь, проведу пару презентаций, собеседований, консультаций единичных с людьми, сделаю годовые отчёты?»
Да, я получу ещё несколько предложений о сотрудничестве и 1-2 новых проекта (на которые пока непонятно, есть ли у меня люди из-за полит.ситуации), да, я может выберу 1 человека в команду и у ребят будет нагрузка поменьше (но ему все равно нужно время на адаптацию, а адаптировать его мне), да, я помогу 1-2 людям написать резюме/ пройти собеседование/ выбрать выгодное предложение о работе (но абсолютно с никакущей головой), да, я выполню требования начальства и сделаю отчеты, хотя до конца года ещё…3 месяца….
Но какой ценой? Я это все сделаю. Я хочу абсолютно никакая проводить презентации, собеседования, помогать людям? Даже если это даст мне в перспективе лучшую репутацию, долгосрочные контракты, повышенный доход, благодарности клиентов? Нет, не хочу.
Достаточный минимум — то, что реально важно
Если я сейчас в таком состоянии. И я могу в нем помогать другим. Но не всем, и не во всем. Если я могу делать только 20% из своих задач, то что это будет? Вот этим я и занимаюсь. Я умею в: «так, мы вместе, не одни, вместе справимся, слушай меня и побежали, мы все сможем!». И действительно — получается.
Но весь коллапс быстро не закончится. Это игра в долгую. Нужно уметь рассчитывать силы. И я их рассчитала.
Я знаю, что делать. И ещё убрала свою тревогу.
И к черту всех, кто обо мне там что-то и как-то думает. Потому что какой бы ты терминатор не был, нервная система и ее механизмы у всех одни.
А сейчас я еду в лес, в баню и за грибами. Чего и вам советую))
Всех обнимаю, Карьергайд ❤️
На консультации БЕРУ [выберем время, когда ВЫ попадёте в мою Теорию достаточного минимума], пишите => 💌
#карьера #политика #нестабильность #кризис #спецоперация