Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!! Помните, я выкладывал пост, что очень хороший урожай винограда в этом году. И в связи с болезнью, уборку чуток прокараулил. Небольшая часть подпортилась, плюс осы и соседские куры-дармоедки (перо им в бок) помогли. Но, ничего. Всем хватило. Встал вопрос, что с ним делать? Компот в зиму, в трехлитровых банках - прошлый век. Да и возни много. Часть заморозил. Хотя, мороженный мне не понравился. Невкусный. А, вот компот с него получается хороший. Так что, буду по чуть доставать и варить зимою лютой. Все равно, много остается. Поздний, пока на ветках оставил. Он даже небольшие заморозки выдерживает. А, с нашими ростовскими зимами, до конца октября вполне сохранится. Судя по фото и описаниям это сорт "Декабрьский". Пусть еще повисит. А вот этого очень много. И было решено, что-то быстренькое из него сварганить и "закатать на зиму". Вот с него и решено было сделать желе. Все очень просто, недолго и вкусно должно было получится.
Очень вкусное виноградное желе получилось. Но, есть и недочеты
27 сентября 202227 сен 2022
421
3 мин