Найти в Дзене
Пионер из СССР

Очень вкусное виноградное желе получилось. Но, есть и недочеты

Оглавление

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Помните, я выкладывал пост, что очень хороший урожай винограда в этом году. И в связи с болезнью, уборку чуток прокараулил. Небольшая часть подпортилась, плюс осы и соседские куры-дармоедки (перо им в бок) помогли. Но, ничего. Всем хватило. Встал вопрос, что с ним делать? Компот в зиму, в трехлитровых банках - прошлый век. Да и возни много. Часть заморозил. Хотя, мороженный мне не понравился. Невкусный. А, вот компот с него получается хороший. Так что, буду по чуть доставать и варить зимою лютой.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Все равно, много остается. Поздний, пока на ветках оставил. Он даже небольшие заморозки выдерживает. А, с нашими ростовскими зимами, до конца октября вполне сохранится.

фото автора
фото автора

Судя по фото и описаниям это сорт "Декабрьский". Пусть еще повисит.

А вот этого очень много. И было решено, что-то быстренькое из него сварганить и "закатать на зиму".

фото автора
фото автора

Вот с него и решено было сделать желе. Все очень просто, недолго и вкусно должно было получится.

Вот такая красота получилась

фото автора
фото автора

И в таком количестве

фото автора
фото автора

Готовить очень просто.

Виноград хорошо помыть, отделить ягоды и измельчить их в блендере. Получившуюся мякоть пропускаем через сито. У меня получилось сока чуть больше, чем полтора литра. Рецепт будет для этого количества.

Где лоханулся. В рецепте в качестве загустителя был написан пектин или желфикс. У меня такого дома не оказалось, шел дождь и "чухать" в магазин, желание отсутствовало полностью. Дома был лишь агар-агар. Почитал, вполне годен он для этих дел

Замочил его, нагревал, что-то там еще делал, как на пакетике написано. Но, без ошибок и количество достаточное для количества сока.

фото автора
фото автора

Сам процесс приготовления не снимал.

Сок нагреваем до закипания, держим температуру близкую к кипению и постепенно вводим сахар. Его нужно 800 грамм. Любите послаще, то кладите 1 кг. Как повторно закипит, убавляем огонь до минимального кипения и варим минут 10. После этого кладем заранее подготовленный агар-агар и варим еще 10 минут. За минуту до конца варки добавляем 10 грамм лимонной кислоты.

Горячим разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем остыть и храним в холодильнике.

Как вы уже поняли из названия, сие произведение получилось очень вкусным, с характерной кислинкой.

фото автора
фото автора

Вот только желе это назвать нельзя. Скорее жидкое варенье. Понятно, что зимой "замолочу" за милу душу. Вот только недовольство осталось. Почему желе не застыло. Где ошибочка? Неужели из-за замены на агар-агар?

Подскажите любители "бочки варенья и ящика печенья".

На этом все!!! Спасибо, что дочитали до конца, оценили "лайком" и сделали репост. Ой как важно это сейчас!!!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

В Светофоре много новинок. Привезли носки, колготки, детские костюмы, женские туники и другое. Видеообзор

Магазин Доброцен. Рыбные котлеты, холодец, "грудинка" соленая, язык деликатесный и другое. Обзор продуктовых полок

Когда такое обилие товара, по приемлемым ценам и в магазин заходить приятно. Видеообзор продуктов с ценой товара. Магазин "Доброцен"

Дегустация "Люля-кебаб" с хорошим составом. Мясо мехобвалки, усилители вкуса и ароматизаторы отсутствуют

За такую намазку и 72 рубля не жалко. Дегустация рыбной пасты с кусочками сельди от "Санта Бремор"

Новинки из магазина "Светофор" на продуктовых полках. Даже красная рыба появилась

Гороховый суп из жестяной банки. Разогрел и обед готов. Дегустация

Чебуреки за 132 рубля запивал томатным соком. Дегустация. Когда результат превосходит ожидания

Предстоящие дегустации. Закупился почти на тысячу. Чебуреки, суп гороховый, сайра, люля-кебаб, свинина "по-милански" и рыбная паста

Дегустация при отсутствии обоняния. Печень как печень, че ее нюхать то

И снова дешевые продукты из Светофора. Теперь пельмени. Извините, но дегустации не будет. И так все понятно

Полки магазина "Светофор" начали заполняться. Продуктовый обзор. Форель турецкая, сервелат "Швейцарский", щековина "Фермерская" и другое

Магазин "Светофор". Отсутствие товара, компенсируется хорошим настроением и улыбками после просмотра ценников

До скорых встреч!!!