В молоке, выпущенном небольшими региональными производителями, специалисты нашли кишечную палочку и следы растительных жиров. Некоторые продукты имеют неприятный вкус и запах. Большая проверка Роскачество сообщило о завершении второго этапа исследования пастеризованного молока, представленного на российском рынке. Если на первом этапе эксперты подвергли тщательной проверке продукцию крупных производителей, то второй этап предполагал исследование товаров локальных производителей из 25 разных регионов РФ. На новом этапе были проверены 50 торговых марок молока жирностью 2,5% и 3,2%. В итоге "молочный"рейтинг Роскачества состоит на сегодня из 70 брендов. Заключительный этап всероссийской проверки молока пройдет этой осенью и коснется еще 30 торговых марок. Как оказалось, качество пастеризованного молока, изготовленного местными компаниями в регионах, уступает продукции больших брендов. Например, в региональных товарах зачастую встречаются фитостерины, что довольно толсто намекает на фальси
Роскачество: к сожалению, качество молока региональных марок оставляет желать лучшего
6 октября 20226 окт 2022
649
3 мин