Я вчера поделилась с вами новостью, что нахожусь в стране, откуда непосредственно везут в Россию пальмовое масло. Некоторые поняли в чем суть статьи, чему я несомненно рада. Но, оказывается, есть люди, которые не в курсе, что это за масло такое. Вроде бы действительно природный продукт, тогда чем оно так вредно? Сейчас напомню вам «чем».
Я сама не ожидала, что вновь затрону эту тему. Когда я жила еще в России и закупалась российскими продуктами, я частенько затрагивала эту тему. Потому что постоянно, почти во всех составах этих продуктов, видела «пальмовое масло», или «пальмовый суррогат», или «пальмоядровый жир», «жрансжиры», «растительное масло»...
Теперь я нахожусь в Малайзии, и мои местные знакомые имеют несколько огромных ферм с масличными пальмами (от которого, мы, в прямом смысле слова, травимся в России). Эти люди несметно богаты, потому что это прибыльный бизнес.
Чистое пальмовое масло имеет красноватый оттенок, оно, своего рода, как подсолнечное масло. Такое масло остается в Малайзии. И оно действительно считается полезным. А то, что присылают нам в Россию, проходит переработку сухим паром, потом плоды прессуют, потом подвергают жёсткой рафинации, стерилизуют, после чего масло меняет красноватый «здоровый» вид, на светлый. Потом его снова очищают, нагревают, всячески подвергают гидрогенизации, то есть полностью испаряют полезные вещества, что в итоге приводит некогда жидкое полезное масло в твердый дезодорированный жир или трансжир.
Именно оно дешево стоит (потому что абсолютно бесполезно для здоровья, зато имеет множество применений, от косметики, до топлива). Получившийся жир великолепно подходит для изготовления всего, что вы любите кушать: конфеты, хлебобулочные изделия, сгущённое молоко, майонезы и кетчупы. Одним словом, супермаркет «Светофор» или «Магнит». Не хочу их очернять, но возьми любой продукт, и в составе обязательно стоит «пальмоядровое масло». Температура плавления стеарина (твердая фракция, получаемая в итоге рафинирования пальмового масла), внимание, 50 градусов. А у нас с вами 36,6. Как вы думаете, что происходит с ним в организме при такой температуре? А то, что оно так и остается внутри вас.
Продукты, сожержащие пальмовое масло, долго не портятся, не прокисают, долго сохраняют товарный вид, к тому же они дешево стоят, в отличии от натурального продукта. Это всё очень нравится производителям тех или иных товаров, но вместе с тем, гибнет человечество.
Обязательно обращайте внимание на состав, где в основе содержатся «растительные масла». Это как раз пальмовое масло. К сожалению, даже хорошие продукты являются подделкой, такие как сливочное масло, творожки, молоко, твердые и мягкие сыры.
Транжир вызывает в организме человека кучу болезней. Не буду перечислять, какие именно, потому что спектр огромен. Суть моей статьи «Пальмовое масло - вредно!! Берегите себя и не покупайте продукты с пальмовым суррогатом в составе».
Теперь вы поняли? Пишите своё мнение о нынешнем качестве российских продуктов в комментариях.
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!