Ленивые хинкали. Ханум ничуть не хуже, а может и лучше

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде

-2

Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку

-3

Для начинки я использую говядину.

-4

Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша. Если уж и мясорубка, то берите самую крупную решетку из комплекта

-5

Вот так примерно получается

-6

Довольно много лука. На этот объем мяса я использую 2 штуки

-7

Измельченный лук - к мясу

-8

Картофель (400 граммов) я натер на терке для корейской морковки и нарезал на кубики. Можно смело и ручками тоненько нарезать

-9

Можно даже покрупнее, чем у меня получилось

-10

Картофель так же - к мясу

-11

Делаее специи. У меня хмелисунели — 1 ст. ложка и зира — 1/2 ч. ложка

-12

Чайная ложка соли. Перец я не добавлял

-13

Для дополнительного вкуса я добавил еще томатный соус, который у меня был. Пару ложе. Можно и без него

-14

А вот воды обязательно надо добавить. 100-150 мл, чтобы фарш получился сочным

-15

С тестом все просто. Замешиваем из этих ингредиентов ◼Мука— 300 г ◼Вода — 130 мл ◼Яйцо — 1 шт. ◼Соль — 1 ч. Ложка

Делим тесто пополам

-16

Раскатываю в тонкий пласт первую половину

-17

Выкладываю довольно тонким слоем начинку

-18

Разравниваю и закатываю в плотный рулет

-19

Надо потягивать тесто, чтобы завернулось без лишних воздушных пузырей

-20

В конце немного края смочил водой и закончил сворачивание

-21

Сам ханум и "этаж" мантоварки смазываю растительным маслом

-22

Выкладываю ханум

-23

На дно чаши мантоварки наливаю воду

-24

Ханум придавливаю, делая его более плоским и широким

-25

Закладываю первый этаж

-26

И второй

-27

Варится около 40-45 минут на умеренном кипении

-28

Готовый ханум смазал еще раз маслом

-29

Получается чумовое блюдом. Безусловно это похоже на любое блюдо c мясом в тесте, НО! Из-за формы восприятие у него какое-то более нежное что ли.

-30

Рекомендую короче. Мантоварка в доме должна быть. Если нет, купите.

Ингредиенты:

Тесто

◼️Мука— 300 г

◼️Вода — 130 мл

◼️Яйцо — 1 шт.

◼️Соль — 1 ч. Ложка

Начинка

◼️Мясо — 500 г

◼️Картофель — 400 г

◼️Репчатый лук — 2 шт.

◼️Хмелисунели — 1 ст. ложка

◼️Зира — 1/2 ч. ложка

◼️Масло растительное — 50 мл

◼️Соль — 10гр

◼️Черный молотый перец — по вкусу

ПОКАШЕВАРИМКанал про еду. Здесь простые и вкусные рецепты, обзоры служб доставок еды, ресторанов, кафе и просто интересных продуктов.
28,6K подписчиков