Найти тему

Служили мы когда - то.. Истории и байки..

Приветствую всех, Друзья!

Продолжаем про армию и ваши истории о ней..

Подписывайтесь на канал и читайте с удовольствием!

Грекоф

У меня приятель служил в стройбате . Рассказывал , что у них 70% в роте были отсидевшими . Как -то раз образовалась у них пауза с работой и командир роты от нечего делать предложил им на плацу строевой заняться . Те ха-ха , хи-хи , но пошли . И в процессе разухарились и давай по приколу шаг печатать .

Прямо как кремлёвский полк . Мимо какой -то полковник шёл, увидел это дело , понравилось ему и решил он благодарность объявить л/с за ответственный подход к строевой подготовке . Роту построили , полкан толкнул речь , типа "благодарю за службу, товарищи бойцы" , а рота в ответ : - ВЕРНО СТОИМ НА ПУТИ К ИСПРАВЛЕНИЮ , ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК! Полкан обматерился , плюнул и ушел. Не знаю, может трассер армейский , может , в самом деле было

-2

Дмитрий Т.

Лично я в армию хотел сколько себя помню! До сих пор жалею, что не остался. Отец, 4 дядьки и старший брат, все служили и видимо так воспитали. Служил 99-01 в то время, если не служил, девчонки не считали "дефективным", но большинство всё таки обращали внимания на тех, кто служил (больше уважали) .

Моя жена до сих пор мне говорит, что нет уважения к тем кто от мазался(по здоровью не в счёт) , в том числе и мой друг детства который жалеет, что не "сходил в армию". По этому поводу она принципиально с 23 февраля не поздравляет тех кто не служил.

Мой сослуживец и земляк, однажды под дембель мне признался, что если бы не попал в армию, скалолся бы (наркоманил).

Другой до армии отучился на повара кондитера и почти половину службы, провёл в пекарне при части. А на гражданке без опыта не брали. Так что опыт многие получили во время службы.

Сам я по работе больше 4 лет в одной отрасли не работал. Не карьерист. Просто становится скучно, не интересно. И когда устраивался на новую то, почти везде служба в Армии является большим + !!!

-3

Никанор С.

ГВВСКУ 1986-1990. Закончил училище, приехал в Часть( стройбат, естественно) г. Полтава .в\ч 9665* Назначили замком 1 роты( придворной, блатной) Ну, я молодой ретивый, давай порядки наводить. Характер у меня взрывной, я парень Киевский, Шулявский.

Пару раз погонял бойцов... захожу вечером в казарму, а сверху ,с крыши падает на меня гиря....16 кг, ну рядом упала.... я ее беру двумя руками, и закидываю обратно, на крышу, с размаха.... казарма 2 этажа!!! С тех пор - тишина, почет и уважение.

И еще был случай... Привезли мы новый призыв... ребятки молодые, зеленые. Портянки их учил заматывать, подворотнички подшивать...КМБ, короче, 2 недели. Так вот стоял у меня в роте бильярдный стол, играли там с сержантами своими и прапорами, вечером. На тумбочке солдатик стоял, а луза одна - рваная, я туда шары кочу , а ни ему под ноги падают....ну , говорю, нападало 3 штуки, неси сюда... он берет их в руки несет ко мне, а они падают, ну я в сердцах.... кричу "вот калека"!

Он мне шары приносит, а у него на правой руке всего два пальца....Большой и указательный. Блин!!! Как жалко мне стало парня, Кто же говорю тебя призвал сынок, с такими руками.... А но говорит - в стройбат , мол, годен.

Вот козлы , думаю!!! Калеку, мальчишку, в Армию. Утром к доктору пошел, капитану, Олегом звали, фамилию не помню. Говорю, Давай что то делать. Не место мальчишке тут.... В Итоге - комиссовали парня, спасибо Доктору.

-4

Вячеслав М.

Хозвзвод, они же по совместительству музыканты части знали "чем завести толпу". К тому же проживая бок о бок в отдельно стоящем бараке с печным отоплением, со 100-ной узбекской 6-й ротой, видимо, "тщательно прислушивались к мнению зрителей"...Тем не менее, ко "Дню рождения Комсомола" эта "музбанда" выдавала более-менее известное:

"Мы ехали шагом, мы мчались в боях

И "Яблочко" песню держали в зубах

Ах, песенку эту поныне хранит

Трава молодая, степной малахит" (с), - тоже со сцены, но уже под "присмотром" замполита части

"Шел караван по пескам

Шел караван в Туркестан

Вез караван от китайской паши

Триста мешков анаши"... - это уже после "румын" в "каптерке" собрались русско-говорящие казахи...

"Ну я "откинулся", какой базар-вокзал?

Купил билет в колхоз "Большое дышло"

Ведь я железно с бандитизмом завязал

Все по уму, Алеша, но лажа все же вышла" (с), - это потом как выяснилось, пел с кассет и магнитных лент Аркадий Северный...кто пел у нас и при каких обстоятельствах, уже и не упомнишь.

Советский Союз. Не "телевизионно-плакатный", а что называется, "глубинный". Самому Союзу оставалось каких-то 5 лет, до первых межэтнических столкновений в Казахстане оставался год. До более серьезных "событий" три-четыре. В принципе, не удивительно...

Олег К.

Я сам служил в 80-х на радиоперехвате, прослушивали китайскую армию - т.е. войска вероятного противника. И слышал я такую вот байку.

Сидят бойцы на БД 23 февраля , наступает"мертвый час", радиотелеграфисты кемарят и вдруг у одного пошла радиограмма открытым текстом, мол поздравляем вас родимые с праздником, желаем здоровья, успехов в боевой и политической подготовке, быстрого дембеля и т.д. Пеленгуют корреспондента - а это от вражеской части, за которой он ведет радионаблюдение и перехват. Китайский радист сменил частоту и прикололся над советским коллегой с запасной.

Говорят кипешь в части был не малый.

А вообще-то радиограммы мы писали на спецбланках карандашом, и еще включали магнитофон. Если не разобрал из-за помех символы, потом писал с записи магнитофона.

-5

Ну вот и все на сегодня!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, кидайте свои истории, обязательно размещу!