Найти тему

Про Деда Мороза для современных мальчиков.

К удивлению многих критиков, сериал «Реальные пацаны», который шел на телеканале ТНТ, стал пользоваться бешеным успехом. Простой, незатейливый сюжет о молодежи из провинциального города был очень тепло принят зрителями.

Чем так зацепила зрителей эта история? Сериал с точностью до 100% угадал мечту многих современных молодых людей – быть облагодетельствованными спасителем, который придет, и решит все проблемы.

Тесть главного героя – Сергей Иваныч – самый настоящий Дед Мороз и спаситель. Бывший «крутой парень», а теперь серьезный бизнесмен. Главный герой, Николай Наумов, постоянно попадает в сложные и нелепые ситуации, а кто ему помогает выпутываться? Конечно, Иваныч – отец любимой жены, всемогущий богатый бизнесмен, спаситель молодой семьи.

Что интересно: главный герой или вообще не работает, или работает продавцом в салоне сотовой связи. Но материальных затруднений не испытывает. Внятно про его работу и зарплату не сказано ничего. Также не показаны его офисные будни. Днем Николай Наумов спокойно решает свои дела, а также дела своих друзей. При этом проблем с деньгами он не имеет. До свадьбы периодически ходит в кафе, а после женитьбы на дочери Иваныча вообще развернулся – ездит на шикарной машине (взял у тестя), живет в отдельной шикарной квартире (подарок того же тестя). Его жена рожает в хорошей клинике, но кто ее нашел – и, главное, оплатил, можно догадаться.

Потом главный герой вообще переехал в загородный особняк спасителя-Иваныча. Работает депутатом (естественно, тесть приложил руку к избранию), но прямо говорит, что эта работа не оплачивается. При этом, продолжает не испытывать материальных затруднений. Зритель по-прежнему видит героя в хороших костюмах, разъезжающим на дорогой машине. Сергей Иваныч откровенно уверен, что зять не способен добиться в жизни ничего самостоятельно, и ради дочери помогает молодой семье, постоянно напоминая, кто главный. Зять терпит, ибо вариантов нет. Сам он действительно крайне инфантилен, и только за его природное добродушие и беззлобность его можно отнести к положительным персонажам.

Остальные герои тоже особых материальных проблем не испытывают. Кому-то мама помогает снимать квартиру, у кого-то жилье служебное, кто-то живет с родителями. И все дружно, в течение рабочего дня, решают свои или чужие проблемы. Ощущение, что работа для них – какой-то незначимый фон, не заслуживающий внимания.

Просто гимн инфантилизму.