Найти тему
Ксения Чёрная PRO-Здоровье

4 шага к отличному иммунитету

Оглавление

Наступила осень — традиционный период простудных заболеваний для большинства людей.

80% иммунитета человека приходится на кишечник, поэтому сегодня поговорим о том, как поднять иммунитет с помощью правильного питания, какие продукты стоит ввести в рацион, а какие исключить.

Тех, кто дочитает статью до конца, ждёт ссылка на интересное БЕСПЛАТНОЕ мероприятие с подарками и бонусами!

Шаг 1. Отказаться от сладкого, рафинированных углеводов и промышленных полуфабрикатов

Сахар — любимая среда вирусов, бактерий и паразитов, которые отлично себя чувствуют в сладкой среде. Кроме того, сладости и продукты с добавленным сахаром нарушают целостность слизистой кишечника — той самой ткани, которая вырабатывает клетки-защитники нашего организма. Промышленные продукты — это чаще всего сборник неизвестных добавок, красителей, ароматизаторов и канцерогенов — прямого пути к болезням и плохому самочувствию.

Шаг 2. Отказаться от цельного коровьего молока и кисломолочных продуктов

Кроме полезных бифидобактерий, молочная продукция в большей степени содержит «молочный сахар» — лактозу и вещество казеин, которые также нарушают микрофлору кишечника, плохо усваиваются и несут больше вреда, чем пользы.

Шаг 3. Сдать анализы и восполнить дефициты

Особое внимание стоит обратить на показатель общего белка, витамины А, С, D, а также цинк и ферритин. У большинства наших соотечественников диагностируют серьёзные дефициты этих витаминов и элементов, которые можно восполнить только с помощью правильно подобранных нутрицевтиков в нужной дозировке.

Шаг 4. Ввести в рацион продукты, полезные для микрофлоры и слизистой кишечника

К таким продуктам в первую очередь относятся овощи, фрукты и зелень, богатые клетчаткой и витаминами (все темно-зелёные овощи, болгарский перец, цитрусовые).

Также позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе регулярно присутствовали субпродукты и костный бульон — они отлично усваиваются, содержат большое количество аминокислот и помогают «лечить» слизистую кишечника.

Кроме того, стоит ввести в привычку употребление ферментированных продуктов (квашеная капуста), как отличного источника пребиотиков, улучшающих работу ЖКТ.

А если хочется побаловать себя сладеньким, выбирайте натуральный мёд и другие продукты пчеловодства — маточное молочко, пергу, прополис — они также представляют из себя кладезь полезных веществ.

Если эти принципы здорового питания кажутся вам сложными и запутанными, приходите на бесплатную «Неделю красоты с Ксенией Чёрной» — там мы подробно поговорим о базовых правилах сбалансированного рациона и полезных привычках, которые влияют на наш иммунитет.

Вот что вас ждёт на «Неделе красоты»:

  • «Марафон Красоты» — 3 дня практической информации о том, как оздоравливаться и сохранять естественную красоту с помощью правильного питания.
  • 3 прямых эфира со мной и моими коллегами, экспертами-нутрициологами.
  • Секретный день с подарками и розыгрышем IPhone.

Листайте дальше, чтобы зарегистрироваться на бесплатную «Неделю красоты с Ксенией Чёрной» и сделать первый шаг к своему лучшему здоровью и крепкому иммунитету!

Присоединяйтесь к неделе красоты с Ксенией Чёрной! Ссылка в шапке нашего канала :)
Присоединяйтесь к неделе красоты с Ксенией Чёрной! Ссылка в шапке нашего канала :)