Наступила осень — традиционный период простудных заболеваний для большинства людей.
80% иммунитета человека приходится на кишечник, поэтому сегодня поговорим о том, как поднять иммунитет с помощью правильного питания, какие продукты стоит ввести в рацион, а какие исключить.
Тех, кто дочитает статью до конца, ждёт ссылка на интересное БЕСПЛАТНОЕ мероприятие с подарками и бонусами!
Шаг 1. Отказаться от сладкого, рафинированных углеводов и промышленных полуфабрикатов
Сахар — любимая среда вирусов, бактерий и паразитов, которые отлично себя чувствуют в сладкой среде. Кроме того, сладости и продукты с добавленным сахаром нарушают целостность слизистой кишечника — той самой ткани, которая вырабатывает клетки-защитники нашего организма. Промышленные продукты — это чаще всего сборник неизвестных добавок, красителей, ароматизаторов и канцерогенов — прямого пути к болезням и плохому самочувствию.
Шаг 2. Отказаться от цельного коровьего молока и кисломолочных продуктов
Кроме полезных бифидобактерий, молочная продукция в большей степени содержит «молочный сахар» — лактозу и вещество казеин, которые также нарушают микрофлору кишечника, плохо усваиваются и несут больше вреда, чем пользы.
Шаг 3. Сдать анализы и восполнить дефициты
Особое внимание стоит обратить на показатель общего белка, витамины А, С, D, а также цинк и ферритин. У большинства наших соотечественников диагностируют серьёзные дефициты этих витаминов и элементов, которые можно восполнить только с помощью правильно подобранных нутрицевтиков в нужной дозировке.
Шаг 4. Ввести в рацион продукты, полезные для микрофлоры и слизистой кишечника
К таким продуктам в первую очередь относятся овощи, фрукты и зелень, богатые клетчаткой и витаминами (все темно-зелёные овощи, болгарский перец, цитрусовые).
Также позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе регулярно присутствовали субпродукты и костный бульон — они отлично усваиваются, содержат большое количество аминокислот и помогают «лечить» слизистую кишечника.
Кроме того, стоит ввести в привычку употребление ферментированных продуктов (квашеная капуста), как отличного источника пребиотиков, улучшающих работу ЖКТ.
А если хочется побаловать себя сладеньким, выбирайте натуральный мёд и другие продукты пчеловодства — маточное молочко, пергу, прополис — они также представляют из себя кладезь полезных веществ.
Если эти принципы здорового питания кажутся вам сложными и запутанными, приходите на бесплатную «Неделю красоты с Ксенией Чёрной» — там мы подробно поговорим о базовых правилах сбалансированного рациона и полезных привычках, которые влияют на наш иммунитет.
Вот что вас ждёт на «Неделе красоты»:
- «Марафон Красоты» — 3 дня практической информации о том, как оздоравливаться и сохранять естественную красоту с помощью правильного питания.
- 3 прямых эфира со мной и моими коллегами, экспертами-нутрициологами.
- Секретный день с подарками и розыгрышем IPhone.
Листайте дальше, чтобы зарегистрироваться на бесплатную «Неделю красоты с Ксенией Чёрной» и сделать первый шаг к своему лучшему здоровью и крепкому иммунитету!