🌐Рынки не исключают, что поднять ставку могут сразу на 1%. А в более долгосрочной перспективе почти половина участников рынка верят в ставку 5% и выше на 1 февраля 2023 года.
Я так не думаю. Павел правильно говорил в мае еще - не потянет сейчас США рецепт Волкера 80-хх годов - поднять ставку выше реальной инфляции.
Госдолг США сейчас примерно в 30 раз выше, чем в начале 80-хх годов, и его надо обслуживать.
Кроме госдолга, есть еще долги корпоративные, муниципальные, долги домохозяйств. Они все ставку в 5% просто не переживут, и это грозит вообще непредсказуемыми последствиями.
Потому думаю, что повышение ставки и до 4% не дойдет. Дальше только вербальные интервенции.
К тому же будут возобновлены вливания денег в экономику. А доллар будет поддерживаться не экономическими методами, а организацией хаоса, войн и напряженности по всему миру. На фоне нарастающего хаоса доллар будет валютой-убежищем. Это инфляцию и уменьшит (вернее, отложит, ведь доллар уйдет в накопление), и раздаст ее на весь мир.
Как это происходит практически, мы можем сейчас видеть на курсе евро к доллару, и на ситуации в европейской экономике вообще. Она критическая. И заслуга в том, что она стала такой - только в действиях руководства ЕС, которые действуют против интересов своих стран.
Потому что суверенитета у них давно нет, говорил об этом ранее.
Только такая ситуация в экономике приведет и к политическим последствиям. На канале в апреле еще об этом говорилось.
И это ж пока еще не зима.
Вот тут я говорил про хаос и потенциальные горячие точки.
Про Тайвань недавно говорили. Пришло время и Карабаха. Интересно, что США выступает на стороне Армении, то есть против Азербайджана. Хотя Азербайджан безоговорочно поддерживает Турция - союзник США по НАТО. А США уже готово поставлять оружие Армении.
❓Почему так?
Потому что цель - длительный вооруженный конфликт. Чтобы конфликт был длительным, необходимо подержать слабую сторону, иначе сильная сторона быстро выиграет. Отсюда и готовность идти даже против своих союзников по НАТО.
Очень похоже на позицию Гарри Трумена, которую он озвучил после начала Великой Отечественной войны.
Вот рекомендации из Twitter по нормализации международной обстановки. Грубо, но по сути. Так как проблема именно в «турбуляторе»
Сейчас индекс S&P 500 в небольшом минусе, индекс доллара около 109.5, доходность 10-летних облигаций несколько снизилась, но все равно экстремально высока.
Думаю, что до решения ФРС и пресс-конференции существенных изменений картины рынка не будет. А потом будет. Большинство участников рынка ждет обвала.Я по прежнему считаю, что мы уже около дна. И дальше 3600 падать не будем, даже если ставку повысят на 1%.
✳️Про возможности заработка отдельным постом расскажу.