Приветствую своих дорогих читателей и просто случайных гостей! Если еще не подписались, сделайте это, и пойдем по ДзЖизни вместе!😉 Про создание высоких грядок я писала в предыдущей статье, а теперь, как и обещала, расскажу чем же таким вкусненьким и полезным заправляю ежегодно свой французский огород! Почему французский, потому что такие грядки отличаются от привычных нам, своим элегантным видом и удобством. Итак, после уборки урожая, на поверхности моих грядок остается мульча из соломы. Если ее слишком много, часть я убираю, но что-то остается. И я перекапываю вместе с соломой. У нас тяжелый суглинок, а с соломой земля становится рыхлее. Ежегодно земля оседает и периодически нам приходится ее добавлять в конце сезона. В этом году, мои руки еще не дошли до заправки грядок, поэтому напишу что делали в прошлом. В каждое отделение грядки мы добавили: -мешок торфа -песка примерно треть тележки -перегноя примерно целую тележку, можно компост. Компост мы делаем сами. У нас есть свой ком