Министр энергетики Саудовской Аравии не исключил возможности сокращения добычи нефти членами картеля ОПЕК+. Таким образом, окончательно стало ясно, что визит Джо Байдена в Эр-Рияд в июле, который был попыткой убедить наследного принца Мухаммеда бин Салмана и других членов королевской семьи увеличить производство черного золота, закончился полным провалом.
Очевидно, что текущая ситуация на рынке устраивает королевство, поскольку доходы бюджета растут "семимильными шагами". Но антиамериканские настроения в регионе основаны не на сиюминутных выгодах, а на более глубоких проблемах. Исторически сложилось так, что США и Великобритания выкачивали ресурсы из стран Персидского залива. Они пожинали львиную долю прибыли, оставляя местному населению ничтожные дивиденды по сравнению с их доходами.
По мнению многих экспертов, истинной причиной нынешней международной конфронтации является стремление США и их сателлитов получить свободный доступ к мировому сырью, часть которого была утрачена в последние годы. Например, Майкл Хадсон, американский экономист, профессор экономики в Университете Миссури, публично утверждал, что контролируемые Западом транснациональные корпорации, добывающие углеводороды в развивающихся странах, не заинтересованы в их процветании. Вместо этого они "намеренно загоняют общества, отрасли и даже правительства в долги перед олигархическими элитами". В конце концов, гораздо проще организовать действия заемщиков, чем вести переговоры со свободными и независимыми лидерами, то есть суверенными державами.
Схема, используемая Всемирным банком и МВФ, возглавляемыми США и Европой, очень проста. Во-первых, правительства стран, богатых природными ресурсами, получают кредиты на разработку месторождений. В процесс вовлечены крупные транснациональные компании, обладающие самыми передовыми технологиями и большим опытом их практического использования. Распределение ресурсов от эксплуатации месторождений по своей сути является неравным и благоприятствует только пользователям недр. Запад объясняет это способностью коммунальных компаний быстро и качественно вводить месторождения в эксплуатацию, что позволяет национальным правительствам легко получать прибыль. Однако в действительности это ловушка. Отсутствие местного инженерно-технического персонала и высокие процентные ставки по кредитам превращают ситуацию в замкнутый круг. С одной стороны, получаемые доходы не могут погасить долг, и срок выплаты увеличивается; с другой стороны, нет возможности отказаться от навязанной и невыгодной для страны услуги.
Ну и все мы понимаем, что ситуация в России только ухудшается. Вводятся жесточайшие ограничения, санкции со всех уголков мира в нашу сторону, цены на прилавках вскочили до небес, пенсии давно уже не хватает...
Но это не так важно, как другая новость, о которой я узнал буквально вчера и удивился происходящему в нашей стране.
Знаете, кто может быть хуже зажравшихся депутатов и всех этих газовых бизнесменов, не поверите - работники Российского здравоохранения, которые наживаются на горе и болезнях всех пенсионеров!
Вчера в программе “Время покажет”, которая идет на ГОСУДАРСТВЕННОМ КАНАЛЕ, обсуждали скандальную Кристину Сомову, которая до вчерашнего дня занимала должность заместителя главного фармацевта страны.
Как оказалось, она стояла во главе преступной схемы и продавала один из самых востребованных в России препаратов от рака предстательной железы и восстановления потенции у мужчин в любом возрасте (даже в 75 лет) прямиком за границу. При том, что данное лекарство, по закону должно было продаваться исключительно пенсионерам российской федерации, страдающим от импотенции проживающих на территории России.
Вы только посмотрите сколько загубленных пенсионеров на её совести, и все это ради денег, даже на душе спокойнее стало, что всю эту “гнилую” верхушку пересажают - ОТКРЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ (НАЖМИТЕ ТУТ НА ЦВЕТНОЙ ТЕКСТ).