Найти тему

Курортная трапеза: 2 самых вкусных места в Зеленоградске и Светлогорске

В прошлый раз я написала статью о ресторанах/кафе в Зеленоградске и Светлогорске, где мне не повезло: не понравилась еда или обслуживание. Теперь пришло время рассказать о местах-антагонистах, то есть где меня порадовало все (ну или почти все), и куда я обязательно вернусь вновь. Что это за рестораны? Делюсь далее.

Ресторан "Телеграф" / Зеленоградск
Во многих статьях ресторану "Телеграф" смело приписывают статус самого модного ресторана Зеленоградска. Отчасти я с этим соглашусь. Ресторан находится в здании со статусом объекта культурного наследия муниципального значения, бывшем почтамте, построенном ещё в 1896 году. Именно с этим фактом связано название данного места.

Здание, где сейчас находится ресторан "Телеграф"
Здание, где сейчас находится ресторан "Телеграф"

Владельцам рестораны в целом стоит отдать должное, так как они трепетно отнеслись к сохранению культурного наследия, когда реконструировали помещение. Поэтому причастность к почтамту здесь можно увидеть не только в названии, но и в интерьере. По словам исполнительного директора компании-арендатора даже каждый кирпич мыли вручную и чистили специальными щетками. А все ради того, чтобы сохранить историю в каждом сантиметре.

Фотографии из социальных сетей ресторана
Фотографии из социальных сетей ресторана

Ресторан специализируется на балтийской кухне. Меню не очень большое, что для меня даже является плюсом, ибо я теряюсь, когда слишком много наименований блюд. Единственное, в сезон некоторых блюд может просто не оказаться. Например, изначально мой выбор пал на судака с печеным картофелем, но, увы, к вечеру он уже закончился.

Поэтому я заказала треску со спаржей, беконом и пюре из корнеплодов. Вообще для меня это был эксперимент, так как я не люблю миксовать рыбное с мясным. Но мне захотелось познать, насколько бекон сочетается с треской.

Минут через 25 я смогла лицезреть свою еду. Оформление блюда мне не очень понравилось. Хотя меня это редко смущает. Но здесь кучки (я не знаю, как еще это описать) темного пюре, ну явно не прибавляют аппетита. Можете сами посудить по фотографии.

-4

К вкусовому сочетанию у меня не было никаких претензий. Бекон действительно хорошо гармонировал с треской и дополнял картину, что для меня было удивительно. За вкус блюда я ставлю твердую пятерку. Эксперимент шеф-повара удался.

В качестве резюме скажу, что ресторан заслуживает внимания. Но столик надо бронировать заранее. Лучше за день. На Яндыксе у него 5 баллов по результатам более 2х тысяч отзывов, что очень достойно.

Летняя уютная веранда ресторана "Телеграф"
Летняя уютная веранда ресторана "Телеграф"

Ресторан "Новый очаг" / Светлогорск
Теперь перенесемся за несколько десятков от Зеленоградска, а именно в Светлогорск. По совету друга я посетила ресторан кавказской и европейской кухни - "Новый очаг."

Огромный плюс этого места - расположение и прекрасный вид на море. Лучи оранжево-лилового заката скрасят любое блюдо. Ресторан большой: есть два основных зала, один внутренний и полузакрытая веранда с панорамным видом. К счастью, нам удалось сесть именно на веранде, хотя столик мы не бронировали. Но мы пришли в 22:00, а сам ресторан закрывается в 23:00.

-6

Ресторан украшен растениями, подвешенными в горшках, а также декорирован "зеленой" стеной. В целом, интерьер веранды можно назвать светлым и уютным. Основные залы декорированы уже чуть более помпезно: массивные, ажурные люстры, кожаные стулья и оригинально оформленные потолки, напоминающие распущенные по ветру паруса или театральные занавесы.

Меню ресторана представлено сочетанием кавказской кухни и европейской. Забавно было видеть на одной странице хинкали и фетучини.  Гостям предлагаются морепродукты, барбекю, а также в меню можно встретить блюда грузинской и армянской кухни. Есть и специальное меню для веганов и вегетарианцев.

И здесь я решила заказать рыбное блюдо, а конкретно судака томленого в белом масле с луком порей. Блюдо оказалось нежнейшим. Судак просто таял на языке, а масло со сливками лишь добавляло приятное послевкусие. И на вид блюдо мне тоже очень понравилось. Зерна граната отлично вписались, как в эстетическое составляющее, так и вкусовое.

Судак томленый в масле...ммм 😋
Судак томленый в масле...ммм 😋

Обслуживание в обоих этих ресторанах не вызвало никаких нареканий. Блюда я ждала 20-25 минут. Напитки приносили через 5-7 минут. В общем все по канонам ресторанного обслуживания. Поэтому могу порекомендовать вам эти места. Надеюсь, они у вас оставят такие же приятные воспоминания, как и у меня.

Это я и мой друг, который посоветовал "Новый очаг", на веранде этого ресторана. На фото не видно, но поверьте, там за нами последние отголоски заката и прекрасное Балтийское море)
Это я и мой друг, который посоветовал "Новый очаг", на веранде этого ресторана. На фото не видно, но поверьте, там за нами последние отголоски заката и прекрасное Балтийское море)

Благодарю за внимание и большие пальцы вверх. Это важно для развития моего канал и поднятия настроения 😌

#путешествия #калининградскаяобласть #светлогорск #зеленоградск #рестораны

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются