Найти в Дзене
На Зеленой улице

Делаем хрустящие банановые чипсы у себя дома

Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать Вас на своём небольшом деревенском канале «На Зелёной и Липовой улице»! На днях вспомнилось мне детство, время, когда мы бегали в овощной магазин и покупали сушеные бананы. Речь пойдёт как раз о них. Раз в доме появилась сушилка, почему бы не попробовать сделать это лакомство самому? В моей семье иногда заменяют конфеты сушеными бананами, употребляя их с чаем. Да и просто так пожевать это лакомство вкусно и полезно!

Для того, чтобы бананы получились хрустящими, мы нарезаем их тонкими кружочками по 3 мм. Толще не нужно, иначе получатся подвяленные бананы, которые к тому же будут долго сушиться.

Раскладываем бананы на поддоны, и ставим сушилку на максимальный режим − 63 градуса. Тут, конечно, лучше ориентироваться на свою электросушилку. Мы используем сразу 16 поддонов, при этом во все поддоны тепло распределяется равномерно.

-2

Время тоже сугубо индивидуальное, и зависит от сушилки. Сушить нужно до полного высыхания бананов, ориентировочно 6-10 часов.

-3

Употреблять такие бананы можно в качестве перекуса. Также с ними можно делать вкусную гранолу. Или использовать как вкусовую добавку и класть в творог, йогурт, кашу и т.д.

Сами бананы очень сладкие, а после высушивания становятся супер сладкими.

-4

Приятного аппетита!