Невероятно простой рецепт яблочных розочек! Вам понадобится только готовое слоеное тесто, яблоки, сахар и пудра. Проще не придумаешь! А семья будет в полном восторге!
1) Промойте яблочки, избавьтесь от сердцевины, нарежьте максимально тонкими ломтиками;
2) Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее стакан воды. Вскипятите. Добавьте сахар и переложите в кастрюлю дольки яблок. Варите не больше 3-х минут. Дольки должны немного размягчиться. Слейте воду;
3) Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте. Нарежьте полосками шириной около 3-х см. На каждую полоску выложите несколько долек яблок. Они должны вылезать за край теста на 1/3. Сверните тесто в рулетик. Подверните нижние края;
4) Сформируйте все розочки, выложите на пергаментную бумагу. Выпекайте розочки 30 минут при температуре 190 градусов;
5) Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Эти розочки станут настоящим украшением Вашего стола. Вкусные и невероятно красивые!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
- Яблоки красные - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сахарная пудра - для украшения
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно и читайте другие интересные рецепты выпечки! 😊🙏
#еда #рецепты #выпечка #кулинария #яблоки #рецептизяблок #выпечкасяблоками #яблочноепеченье #сладкаявыпечка #розочкисяблоком