Этот вопрос мне задавали сотни раз. Могу дать ответ, но однозначным он не будет. Сейчас все узнаешь, но прежде поставь лайк.
Банкротство будет идти столько, сколько понадобиться для обеспечения твоей же безопасности, что бы ни один судебный акт не был оспорен, а после не осталось ни одной претензии от кредиторов.
Если говорить более конкретно, между подачей заявления в суд и датой судебного заседания проходит, как правило от 1 до 4 месяцем. После, когда принимается положительное решение, и гражданин признается банкротом, назначается срок самой процедуры. Закон трактует это следующим образом: одна процедура банкротства может быть назначена до 6 месяцев с возможным продлением по мере сильной необходимости. Сильна ли эта необходимость решает суд. Влиять на сроки может так же наличие имущества, подлежащего реализации, в части сроков утверждения положения о его продаже и проведения самих торгов. Сроки примерные и могут варьироваться в зависимости от загруженности суда каждого субъекта.
Остались вопросы? Жду в комментариях!
Исаев Максим – юрист по имущественным спорам, эксперт в области банкротства. 7 лет успешной судебной практики, сотни выигранных и завершенных дел.
#банкротство #кредитры #списатьдолг #списатькредит #списатьзайм #взятькредит #работа #пособия #долги #суд