Рекламный рынок, как и многие другие сферы, попал под воздействие современных реалий. Естественно, это не означает, что маркетинг теперь никому не нужен. Наоборот, с его помощью можно аккумулировать свои силы и, адаптировав их к новым условиям, направить на движение в нужном направлении. Специалисты маркетингового агентства «Косатка Маркетинг» расскажут, какие источники трафика не потеряли своей актуальности сегодня и как не слить впустую рекламный бюджет.
Какие источники трафика остались
Несмотря на то, что с блокировкой известных западных социальных сетей выбор источников трафика заметно обеднел, достойные варианты все-таки имеются. Их достаточно много, но надо учитывать их разобщенность. Сфокусируйтесь на тех источниках, которые работают (их можно регулировать, масштабировать и улучшать при помощи настроек).
Можно выделить три основных канала получения трафика: «ВКонтакте», «Яндекс.Директ» и MyTarget. Помимо этого есть еще и другие источники (RTB площадки, тизерные сети, классифайды и т.п.), но представителям малого и среднего бизнеса лучше сконцентрироваться на основных источниках трафика. Необходимо сделать подход к коммуникации более сегментированным и детальным.
Изменяем подход к коммуникации
· улавливание сигналов;
· возникновение доверия к какой-нибудь услуге или продукту;
· принятие решения об их приобретении.
Не стоит надеяться, что благодаря рекламе придет уже готовый покупатель, который пожелает купить вашу продукцию за большие деньги. Сегодня, как никогда, нужно тщательнейшим образом прорабатывать все точки соприкосновения с клиентами, имеющиеся на разных этапах воронки.
Чем холоднее клиент, тем проще должна быть коммуникация и предлагаемый продукт. В данном случае главная задача – наладить контакт с человеком. Горячим клиентам можно предлагать что-то более смелое.
Создаем грамотные конвертеры
Конвертерами называется все, что используется для конвертации клиентов. Главным рабочим инструментом является лендинг. При разработке посадочной страницы важно понимать, что лендинг не ограничивается возможностями «Тильды». Можно использовать такие инструменты, как игра, лендинг-квиз и т.п.
Квиз представляет собой отличный инструмент, сначала вовлекающий пользователя в игру, а затем мотивирующий его закончить ее, получив какую-то выгоду.
Обратите внимание, что ни один лендинг не будет работать вечно. Рано или поздно он выдохнется. Необходимо следить за их актуальностью и регулярно проводить тестирование.
Занимаясь настройкой рекламы, не ведите весь трафик на какую-то одну посадочную страницу. Сначала лучше попробовать различные конвертеры, проанализировать полученные результаты и только после этого сконцентрироваться на том, что работает лучше.
Не забываем про креативы
Креативы могут составлять до 80% вашего успеха. Это относится к нейротаргету, одному из принципов маркетинга, целью которого является самый примитивный и древний (рептильный) сегмент человеческого мозга. Используя визуал и специальные образы, нейротаргет пробивает баннерную слепоту и привлекает внимание клиентов. Он вызывает интерес, пробуждает желание и побуждает к действию. Интересно, что для создания работающего креатива вовсе необязательно иметь в команде звездного дизайнера или астрономический бюджет.
Резюмируя все вышесказанное, в современных реалиях формула успеха выглядит следующим образом: конвертер + трафик + сильный креатив.
Специалисты маркетингового агентства «Косатка Маркетинг» прекрасно ориентируются в изменениях рекламного рынка. Обращайтесь к нам, и мы поможем вашему бизнесу даже в нынешние непростые времена https://kosatka-marketing.ru/uslugi/ !