Найти тему

Эфирный ветер и лицемерие Эйнштейна

В журнале "Химия и Жизнь" вышла статья В.Ацюковского "Эфирный ветер и лицемерие Эйнштейна", в которой делался анализ научных исследований в области обнаружения "эфирного ветра" и доказывалась ошибочность интерпретации результатов этих исследований и экспериментов в официальной науке.

"В конце прошлого века... благодушные настроения были развеяны опытами, приведшими к созданию квантовой механики и теории относительности."

"Один из этих решающих экспериментов известен как опыт Майкельсона — Морли, и он заключался в попытке обнаружить движение Земли относительно неподвижного «мирового эфира» — гипотетической среды, заполняющей все мировое пространство и служащей материалом, из вихрей которого построены все частички вещества."

"То обстоятельство, что движение Земли относительно «мирового эфира» обнаружить не удалось, вынудило Эйнштейна полностью отказаться от какой бы то ни было среды, относительно которой можно было бы обнаружить движение тел."

Итак, в начале 20-го века эксперимент М-М проводился с целью обнаружения движения Земли относительно неподвижного "мирового эфира".
Но почему этот эфир должен быть непременно неподвижен?

Почему бы не предположить, что эфир подвижен? Что эфир сам движется и движет/несёт планеты, подобно тому как океанское течение движет/несёт корабли?

"Если допустить мысль о том, что «мировой эфир» обладает свойствами реального газа (заметим, что Д. И. Менделеев помещал его в своей периодической системе левее водорода), то эти результаты выглядят совершенно естественными. Как установлено теорией пограничного слоя, на поверхности шара, движущегося в вязкой жидкости или газе, относительная скорость смещения равна нулю. Но по мере удаления от поверхности шара эта скорость возрастает, что и было обнаружено в опытах по измерению скорости «эфирного ветра».
"Когда в первых опытах «эфирный ветер» обнаружить не удалось, была создана теория, объясняющая это явление."
"Но впоследствии, когда аналогичные опыты стали давать результаты, отличные от нуля ..., им уже не придавали значения, поскольку они не предусматривались теорией..."

это очень знакомый феномен.

"В дальнейшем опыты по обнаружению «эфирного ветра» Майкельсон доверил Э. Морли и Д. Миллеру, а затем работу продолжал один Миллер..."

"Миллер работал непрерывно с 1887 по 1927 год, то есть потратил на измерение скорости «эфирного ветра» около 40 лет (практически всю свою активную творческую жизнь), уделяя особое внимание чистоте эксперимента.."

"В 1905 г. Морли и Миллер действительно перенесли интерферометр на гору близ озера Эри, на высоту около 250 м над уровнем моря. На этот раз измерения дали положительный результат: было обнаружено смещение интерференционных полос, соответствующее скорости «эфирного ветра» относительно поверхности Земли, равной 3 км/с."

"В 1919 году прибор был размещен в обсерватории Маунт Вилсон, на высоте 1860 м над уровнем моря; измерения, выполненные в 1920, 1924 и 1925 годах, дали для скорости «эфирного ветра» значения, лежащие в пределах 8—10 км/с. При этом было также замечено, что скорость «эфирного ветра» зависит как от положения прибора в пространстве, так и от времени суток и времени года...."

"В сообщении 1925 года Д. Миллер делает следующий вывод: «... напрашивается мысль о частичном увлечении эфира, которое уменьшается с высотой...».

Итак, настоящий ученый Миллер провел серию сложных экспериментов и доказал, что потоки эфира возле поверхности планеты движутся со скоростью планеты, а чем дальше (выше) от планеты, - тем больше разница между скоростями потоков эфира и самой планеты.

"Подводя итоги этих экспериментов, можно отметить следующие факты."

"Во-первых, скорость «эфирного ветра» становится не равной нулю с увеличением высоты."

"Во-вторых, скорость «эфирного ветра» зависит от направления в пространстве и меняется со временем."

"В-третьих, скорость «эфирного ветра» составляет на высоте 250 м всего лишь около 1/3 орбитальной скорости Земли, причем ее максимум наблюдается при ориентации прибора не в плоскости земной орбиты, а в направлении звезды «дзета» созвездия Дракона, отстоящей на 26° от полюса Мира."

Третий пункт позволяет предположить, что на планету действует не только лишь одна "сила" = один "эфирный ветер". Возможно, существуют еще несколько "эфирных ветров" из эфиров другого уровня.

"Так не стоит ли вспомнить эксперименты на Маунт Вилсон и попытаться измерить скорость «эфирного ветра» еще раз, используя возможности, которые предоставляет исследователям современная техника? Ведь сейчас эксперименты такого рода можно выполнять не только на вершинах гор, но и на самолетах и даже на искусственных спутниках Земли. И что если такой эксперимент покажет, что на большой высоте скорость «эфирного ветра» все же не равна нулю?"

"Отрицание эфира - это не просто чья-то ошибка, а целенаправленное введение в заблуждение всего человечества."
Наука
7 млн интересуются