Найти в Дзене

Винишко из красной смородины - делаем сами

Наконец-то созрело наше винишко из красной смородины! В этом году ее поспело очень много и мы решили сделать вино.

Собирать ягоду нужно в хорошую погоду, чтобы дождем с нее не смыло бактерии, помогающие брожению. Но мы все равно подстраховались и купили в специальном магазине дрожжи для приготовления фруктового вина.

С прошлого года у нас осталась отличная баночка с краником на 15 литров для приготовления вина. ЕЕ я уже описывала в относительно недавней своей статье.

И так, на первом этапе мы собрали ягоду, получилось около 5 кг. Далее, подавили ее в блендере и полученную массу отправили в нашу баночку. Затем нужно добавить 2 кг сахара и половину упаковочки специальных винных дрожжей ( рассчитано на 20л ), накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня в темном месте. Немаловажно каждый день помешивать содержимое банки, чтобы всплывающий наверх жмых не покрылся плесенью.

первый этап брожения
первый этап брожения

Выждав положенный срок, отделяем полученный сок от жмыха. Сок оставляем в баночке, а жмых перекладываем в отдельную тару и добавляем около 2-3 литров воды, 1 кг сахара и остаток дрожжей, накрываем марлей и оставляем бродить еще на 3-4 дня. При этом не забываем каждый день помешивать. На сок, оставшийся в банке, ставим гидрозатвор.

гидрозатвор
гидрозатвор

По прошествии 3х-4х дней, жмых удаляем, а полученную из-под него жидкость, добавляем в баночку с гидрозатвором. И ставим в темное место на 1-2 месяца, пока не закончится брожение.

Полученное вино разливаем по заранее приготовленным бутылкам и плотно закрываем, чтобы попало как можно меньше воздуха. Все, наше винишко готово! Будем угощать друзей и близких, в суровые зимние вечера).

Следует воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя.

Подписывайтесь на канал.

#вино #виноделие #своимируками #домашнее вино #краснаясмородина #смородина #ягода #ягодное вино