Традиционно в сентябре Минфин России организует ключевое событие финансистов страны - Московский финансовый форум – экспертную площадку для дискуссии представителей федеральной и региональной власти, бизнеса, общественных организаций и объединений, а также экспертов в сфере экономики и финансов.
В этом году шестой по счету форум прошел вчера, 8 сентября, в Центральном выставочном зале «Манеж». Участники обсуждали перспективы развития российской экономики и финансовых рынков в условиях внешних ограничений, трансформацию долговой политики страны и налоговую политику в новых реалиях, вопросы регулирования криптовалют в России и многое другое.
Эксперты сошлись во мнении, что экономика страны выстояла под напором беспрецедентных в истории санкций. Текущие прогнозы развития страны выглядят более оптимистично, чем полгода назад, что не может не радовать.
Тем не менее, экономике страны предстоит решить ряд насущных вопросов, адаптироваться к новым реалиям. Для структурной перестройки необходимо определить сектора, которые наиболее нуждаются в государственной поддержке, а также выбрать инструменты, наиболее эффективные для реализации поставленных государством задач.
Так, определены несколько групп мер поддержки. Антикризисные меры регуляторного характера, которые и дальше будут выполнять свои функции. Срочные регуляторные, например, меры, связанные со стабилизацией финансового рынка, которые в силу решения всех поставленных перед ними задач дальше продлеваться не будут. Временные меры, например, по поддержке параллельного импорта, будут действовать до выполнения поставленных задач.
Несомненно, отечественным финансистам предстоит еще трудная, но необходимая и крайне важная работа. Полезно, что в рамках мероприятий уровня Московского финансового форума эксперты отрасли могут совместно обсудить и выработать новые идеи и решения, эффективные для развития нашей страны.
#финансыибизнес #бизнес #экономика #рынок #налоги