Найти тему
Shydlovsky

Хайп Проекты

Один из самых неоднозначных способов заработка вцелом. Большинство существующих хайпов являются сомнительными и сверхдоходными сайтами, расчитанными как правило на несколько месяцев работы. Разумеется, подавляющему числу участников не достанется ни копейки после их краха, однако это не мешает постоянному увеличению их числа. А некоторые из проектов при должной раскрутке и продуманной стратегии работы вполне могут функционировать годами.

В этой статье поговорим о том что такое хайпы и как они работают. Разберём их разновидности. Выясним почему же люди до сих пор вкладывают в них деньги?

Определение

Слово «хайп» от англ. HYIP — High Yield Investment Program (Высокодоходная Инвестиционная Программа) при которой высокая доходность обеспечивается за счёт новых вкладчиков. Схема более известна в народе как финансовая пирамида. Её родоначальником является итальянец Чарльз Понци, который в 1919 году создал фирму под названием "Компания по обмену ценных бумаг", выдававшую долговые расписки, по которым обязывалась выплатить на каждые полученные 1000$ по 1500$ всего через 90 дней. 

Описание работы

Инвестиции в хайп проекты отличаются высоким риском, поскольку они неспособны обеспечить возврат как вложенных средств, так и процентов по ним. Ведь изначально в них не заложены какие-либо резервные фонды, а внутренние механизмы в современных хайпах не всегда срабатывают в пользу их продолжительного функционирования. Зачастую, лишь вложившие в самом начале работы проекта получают прибыль.

Современные хайпы представлены веб-сайтами для приёма платежей на веб-узле с анонимным хостингом, одним или несколькими тарифными планами и центральной легендой, оправдывающей участие в конкретном проекте. Например инвестиции в криптовалюты или в компьютерные технологии. В качестве платёжного инструмента чаще встречаются Perfect Money, AdvCash и криптовалюты, поскольку они не обладают высокими требованиями к финансовым сервисам. При этом юридический адрес и лицензия вовсе отсутствует либо указаны фиктивные. Найти проект для инвестирования можно на специолизированных мониторингах, где так же можно узнать всю необходимую информацио о конкретном хайп проекте. После регистрации аккаунта участнику предлагается один или несколько тарифных планов с разной процентной ставкой. Как правило чем дольше срок размещения, тем выше доход. По истечении срока участник должен получить вложенное и процент прибыли согласно плану. Но на этом этапе инвестора могут ожидать некоторые нюансы:

-2

📌участник инвестировал в то время, когда проект начал испытывать сложности с выплатами из-за возросших платежей другим участникам;

📌на проект, который показывает отличную сезонную устойчивость и долгосрочную работу, совершена dos-атака и в результате деньги участника были похищены, т.к. этот хайп проект имел недостаточную защищиту от подобных посягательств;

📌админ просто подождал когда максимально наполнится касса проекта и решил ограбить участника, забрав все деньги;

📌по какой-то из причин (задержалась выплата, несвоевременная техподдержка, топят конкуренты и пр.) участники разнесли негативные отзывы, в результате чего даже с исправного проекта происходит отток вкладов. Банкротстство хайпов принято называть скамом. Эти нюансы и составляют основу риска инвестиций в подобные проекты.

Виды хайпов

В зависимости от доходности хайпы условно делятся на низкодоходные, среднедоходные и высокодоходные. Низкодоходные платят до 15% в месяц, а у средне- и высокододных от 16% и достигает 100% (у удвоителей). Именно это является решающим для дальнейшего срока работы проектов. Ведь чем больше доходность, тем меньше время работы хайпов. Низкодоходные при грамотном продвижении могут проработать несколько лет.

По типу запуска проекта в работу бывают трёх видов: партизаны, плавнозапускающиеся и агрессивно запускающиеся. Реальность показывает что людей, готовых инвестировать именно в хайпы, хоть и достаточно, но довольно ограниченное количество. Соответственно проекты, агрессивно зазывающие инвесторов массовой рекламой, исчерпают свой срок работы гораздо быстрее чем плавно запускающиеся. Такие проекты развиваются даже оффлайн и устраивают презентации, ведут активную рекламную атаку с привлечением блогеров и открывают офисы. Яркий тому пример ныне почивший Кэшбери. О партизанах скажу лишь то, что с самого своего старта они имеют слабую партнёрку, ограниченный круг инвесторов, могут обходиться даже без собственного сайта. Затем сарафанное радио от первых участников  разносит информацию по сети, а далее происходит перерождение в полноценный проект с плавным развитием.

По типу выплат хайпы делятся на:

💲ручные, в которых выплаты производят вручную с регламентом 48 часов, но чаще 24 часа после подачи заявки на вывод средств;

💲автоматические (инстант), в которых выплаты совершаются автоматически и мгновенно после создания заявки на вывод средств. Для наибольшей живучести проекта админы выбирают ручные выплаты, т.к. при сезонных быстрых опустошениях кассы проекта, например к Новому Году, есть время согласно регламента выплат предпринять действия для поиска средств и регулирования баланса хайп проекта. Обычно устраиваются акции, поощряется реинвест и т.д. Ведь стоит только на одном из хайп мониторингов появиться сообщениям о задержке выплат, как тут же приток средств сокращается. Однако для инвесторов инстант предпочтительнее в виду более высокой скорости выплат.

По типу тарифных планов бывают:

📊классические, представлены фондами на простых условиях, которые имеют один или более тарифных планов на определённый срок с выплатой тела депозита и процентов по нему в конце срока работы вклада;

📊почасовики, с начислением дохода каждый час на протяжении всего срока работы депозита, которые могут быть как высокодоходными, так и среднедоходными. При чём такая частота выплат существенно сокращает срок работы не только высокодоходных проектов;

📊фасты, которые считаются наиболее популярными среди вкладчиков, потому что при небольших сроках инвестирования (до 1 месяца) обладают высоким доходом ~50-60%;

📊удвоители, в основе которых 100% прибыль на вложения за небольшой срок, как правило за 24 часа. Такие проекты ближе к лотереям чем к инвестициям и срок их жизни может не превышать и пары суток, по истечении которых объявляется рестарт;

📊млм-проекты, в которых основным инструментом заработка является партнёрская программа (реферальная). Её предпочитают те у кого развитая партнёрская сеть, например блогеры;

📊экономические игры, которые представлены игровой механикой и необходимостью развивать аккаунт, покупая внутриигровые задания, птиц и прочих персонажей. Это будет приносить игровую валюту которая и будет вашей прибылью.

-3

По типу реферальной программы хайпы бывают:

💰одноуровневые, при которых проценты начисляется только с личноприглашённого;

💰многоуровневые, при которых проценты начисляется с нескольких уровней (до 8ми) и происходит это по убыванию. Например с первого уровня 10%, со второго 2% и т.д.
Поскольку партнёрские вознаграждения возлагают дополнительную нагрузку на кассу проекта, то и суммарный процент от всех уровней партнёрки так же влияет на срок жизни хайп проекта. Значение имеет и то, с каких именно денег начисляется партнёрское вознаграждение. Многие проекты платят партнёрские бонусы с повторного инвестирования полученной суммы (реинвеста), которое часто и практикуют участники подобных хайпов. А начиление партнёрки за реинвест недостаточно стимулирует приток новых средств в проекты, что вынуждает админов быстрее опустошать кассу, и как следствие снижать срок работы хайп проектов.

Выводы

Этого достаточно для понимания отличий, которые важны при выборе проекта для участия. И благодаря анализу перед инвестированием не для каждого участника возможный исход в виде скама является неожиданностью. Ведь достаточно таких людей, которые знают о рисках, не вкладывают более 15% своего бюджета в хайпы, знают о всех вышеописанных нюансах и выбирают проект исключительно для определённой цели. У кого-то цель за короткий срок удвоить депозит и он инвестирует в удвоители, у кого-то целью является просто накопить немного денег и для этого выбирает среднедоходные или низкодоходные проекты, у кого-то целью является пассивный доход и он развивает партнёрку или вкладывает в несколько проектов (диверсифицирует). При этом такой вид инвестиций не требует специальных знаний, тарифные планы просты и понятны, для регистрации не нужны какие-то сложные процедуры верификации и документы, аккаунт создаётся всего за 2 минуты. Ко всему этому ещё и прибыль, даже в низкододоходных проектах, гораздо выше чем во многих других инвестиционных инструментах. Это и был ответ на вопрос: почему люди до сих пор продолжают вкладывать деньги в хайп проекты?