Приготовил крошку картошку за 15 минут

На самом деле все просто. Для запекания картошки использую не духовку, а микроволновку.

-2

Картофель предварительно хорошо отмойте. Лучше щеткой

-3

Чтобы шкура не потрескалась некрасиво, делаю проколы вилкой

-4

Оборачиваю картошку пергаментом и связываю веревкой. Внутрь пергамент добавляю столовую ложку воды. На самом деле можно сделать и без этих плясок. Просто сложить в микро и приготовить. Но так получается чуть вкуснее.

-5

Отправьте в микроволновку

-6

Готовится будет на максимальной мощности 12-15 минут. За это время подготовим начинку.

-7

Я делаю две начинки. Первая это жюльен с грибами. Нарезаю шампиньоны пластинками

-8

Лук нарезаю мелко

-9

Сначала обжариваю лук пару минут

-10

Добавляю грибы и готовлю помешивая еще минут 8-10

-11

Добавляю столовую ложку муки. Перемешиваю

-12

Вместе с мукой обжариваю одну минуту

-13

Добавляю сливки (у меня 22 процента).

-14

Добавляю соль, перец

-15

Я еще к грибам люблю добавить тимьян. Хорошо сочетается

-16

Сыр так же можно добавить. Но не обязательно. Сыр будет и дальше

Через 1 минуту все загустеет и получится жюльен

-17

Вторая начинка моя любимая в сети крошка-картошка. Брынза с укропом. Все элементарно. Нужна брынза и укроп

-18

Правда немного масличка добавить будет хорошо. У меня оливковое

-19

Все перемешиваем и готово

-20

Картошку делим пополам и разравниваем мякоть вилкой

-21

Добавляем кусочек сливочного масла и сыр и все вмешиваем в картофель

-22

Когда основы готовы добавляем начинку

-23

Получается очень вкусно. И главное мы не тратим на это много времени.

-24

Минут 15, максимум 20 и все готово.

-25

Приятного аппетита!

ПОКАШЕВАРИМКанал про еду. Здесь простые и вкусные рецепты, обзоры служб доставок еды, ресторанов, кафе и просто интересных продуктов.
28,7K подписчиков