Найти тему
Восемь лап!

Луговые собачки не едят мяса — так почему же они массово убивают сусликов?

Многие жители Северной Америки считают луговых собачек милыми даже Тедди Рузвельт однажды назвал их «самыми шумными и любознательными животными, которых только можно себе представить».

Оказывается, они еще и хладнокровные убийцы.

Чернохвостые луговые собачки названы в честь их похожих на лай криков и хвоста с черным кончиком, — это маленькие животные с глазами и маленькими ушами, посаженными далеко назад на голове. Их светло-коричневый мех хорошо сочетается с грязью их курганов, за исключением случаев, когда животное чернее, зарываясь в угольные пласты.

Луговые собачки — на самом деле разновидность грызунов, которых можно увидеть на Западе, от Техаса до Монтаны, строящими плотные подземные норки, из которых они выходят, чтобы питаться травой, семенами, фруктами, а иногда и насекомыми.

-2

Колония или «город» луговых собачек состоит из большого количества близко расположенных нор, каждая из которых состоит из сложной сети туннелей и множества входных отверстий, обеспечивающих пути отхода от преследующих хищников. Основной социальной единицей луговых собачек является «круг», примерно акр территории с 50-60 входами в нор.

Чего они не едят, так это мяса, однако луговые собачки часто убивают других животных по причинам, не связанным с пропитанием.

-3

Но кто их жертвы? Обычно это суслики, которые умирают жестокой и кровавой смертью.

«Я описываю поведение в восьми словах: поймать их, встряхнуть, убить, оставить», — говорит  Джон Хугланд, профессор Мэрилендского университета.

-4

Исследование показало, что большинство убийц среди луговых собачек были самками, и самки луговых собачек также чаще становились серийными убийцами.

Зачем такая жестокость? Чтобы поддерживать форму, но и, возможно, искоренять конкурентов.

-5

Хугланд, добавил, что животных, вероятно, не преследуют угрызения совести. «На самом деле, самки-серийные убийцы часто убивают своих жертв, а затем мирно пасутся или играют со своими детьми, как будто ничего не произошло».

-6

Наука
7 млн интересуются