Глава 3. Заринка.
Снова звуки ручейка вернули Инну в осознанность. Она стала прислушиваться к ним, и её сознание начало выбираться из тьмы. Ручеёк лился всё громче, постепенно превращаясь в приятную мелодию. Инна наслаждалась звуками, в которых всё отчётливее слышался голос. Точнее, голосок, нежный и чистый. Пел ребёнок, рядом с Инной. Слова были понятны и непонятны одновременно. Но эта песня уносила воображение девушки на луга с сочной травой, залитые солнцем, по которым скакали табуны диких лошадей… Ощущения были прекрасны, Инна пробуждалась.
Вдруг, голосок замолчал. Инна приоткрыла глаза. Первое, что она увидела- рыжую копну волос, которая просто пылала в лучах солнца. Потом прелестное личико девочки лет семи. Она посмотрела на Инну, поняла, что та пришла в себя и радостно улыбнулась.
-Ты проснулась! Так быстро! Надо Володу сообщить!- защебетала девчушка.
Инна села на кровати. Ощупала рану и опустила глаза вниз. На месте удара ножом была тонкая розовая полоска.
-Шрам тоже, со временем уйдёт. Тебе ещё нельзя вставать!- продолжала девочка, пытаясь ручонками уложить девушку назад.
-Кто ты, крошка?- выдавила Инна. Говорила она с трудом, ощущая боль в грудине.
-Я Заринка.
-А я Инна. Ты так красиво поёшь!
-Благодарю!
Девочка слегка смутилась, но тут же выровняла эмоции, и взяла со стола деревянную кружку.
- Ты должна это выпить! Волод велел тебя напоить!
Инна послушно припала губами к кружке. Зелье, горькое, терпкое и ароматное, полилось в её пересушенное горло. Как же она хотела пить!
- Кто такой Волод?
-Так это Белволод, наш старейшина. Это он тебя принёс. Его все Володом кличут. – девчушка звонко засмеялась.
-Поняла.
-Ты лежи, не вставай. А я за Володом сбегаю.
Заринка выпорхнула за дверь. Инна осмотрелась. Лежала она в просторной комнате. Стены из брёвен, деревянную мебель украшала изысканная резьба. На окне были светлые занавески. Никакого намёка на проводку с электричеством. Ни розеток, ни ламп. Инна лежала на просторной кровати, застеленной цветным шерстяным покрывалом. Из прежней одежды на ней было только нижнее бельё. Одета же она была в светлую сорочку из грубой натуральной ткани.
Дверь распахнулась, и забежала Заринка, за ней вошёл Белволод.
-С пробуждением тебя. – сказал он, прижав руку к груди.
Инна смутилась, слабо улыбнулась и кивнула в ответ. Наконец, она хорошо рассмотрела своего спасителя. На вид ему было лет тридцать пять- сорок. Каштановые волосы обрамляли лицо. Правильные черты, и глаза серые с синевой. Он подошёл к кровати и наклонился к девушке.
-Позволишь?
Он протянул руку к ране.
-Да, конечно.- Инна, с готовностью откинула упавшие на грудь волосы.
Волод, аккуратно, не открывая лишнего, провёл пальцами по ране. От его руки шла настолько сильная энергия, что у Инны было ощущение лёгкого покалывания.
-Хорошо заживает. Шрама не будет.
Инна поборола оцепенение, и посмотрела ему в глаза.
-Волод, я благодарю тебя! Ты не просто спас меня от смерти. Если бы не ты…
Девушка замялась и опустила глаза.
-Почему они напали на тебя? Ты знала их?
-Не знала. Но знаю, кто и зачем их послал. Это были наёмники. –ответила Инна, и, не дожидаясь следующего вопроса, добавила. –Я пыталась изменить мир. И меня решили за это наказать.
На губах Волода проскользнула улыбка.
-Что ж…Я так и понял, что ты-борец! Я рад, что оказался рядом. Выздоравливай! Слушайся Зарину. Она отвечает за тебя.
Девчушка, которая во время их диалога сидела, как мышка, вскочила и подошла к Инне.
Волод слегка поклонился и вышел.
Инна, обессилев, опустилась на подушки. Она закрыла глаза и, сквозь дрёму, ощутила, как Заринка укрывает её покрывалом. Кроме того, девушка почувствовала, будто её рану обдало ментолом. Ноющая боль начала затихать, по телу разлилось расслабление. Приоткрыв глаза, Инна увидела, что от протянутых над ней ручек Заринки идёт вниз золотистая, как свет солнца, энергия.
Мягкие волны сна уносили Инну. И она вновь увидела свой давний повторяющийся сон. Она стоит перед озером. Его светящиеся воды окружают каменные своды. Вода слабо колышется, словно грудь от дыхания. Инна понимает, что озеро живое. Она делает шаг, ещё, и входит в мягкую, прохладную субстанцию. Тысячи светящихся капель начинают скользить по её ногам, закручиваясь на теле живым вихрем. Озеро проникает в её мысли, а она проникает в матрицу озера. Они становятся едины, и это чувство наполняет её сердце ликованием…
***
Инна не покидала свою комнату ещё неделю. Всё это время Заринка была рядом. Больше никто не заходил. Начав вставать, Инна обследовала новое пространство. В шкафах почти ничего не было, только пара полотенец и тёплое одеяло. Из окна был виден прекрасный и дикий лес, но не было видно жителей этого поселения, даже неслышно голосов. Девушка не пыталась выходить, лишь выглянула пару раз за дверь, но там был пустой длинный коридор. Источников искусственного света не было, но это и не было нужно. Почти всё время Инна спала. Больше всего её удивил туалет. Он находился в комнате, был огорожен, как в отеле, и представлял собой дыру в полу, через которую тонкой струйкой постоянно текла вода. «Что же, экологично и практично»- думала девушка, рассматривая непривычную конструкцию.
Несмотря на добродушие Зарины, Инна боялась предполагать, что будет с ней дальше и как примут её жители этого поселения.
Заринка же была как лучик солнца. Она пела красивые песни, успокаивала боль раны, приносила еду и отвары трав и охотно отвечала своей подопечной на все вопросы. Так Инна узнала, что попала в «чертог берендеев». Что этим племенем правят семь старейшин, в числе которых Белволод или, сокращённо, Волод. Но превыше всех некая «сила», которая направляет решения старейшин, и сила эта даёт указания через верховную жрицу, Аделю.
Узнала она, так же, что Заринка принадлежит к роду целителей, и Инна- её первый пациент.
Инна долго не решалась задать мучающий её вопрос ребёнку. Но, не зная, как к ней отнесутся взрослые, и сможет ли она ещё с кем-то поговорить, решилась.
-Зарин, а что значит это слово, «берендеи»?
Девчушка нахмурилась. Видно было, что она подбирает слова.
- Берендеи- великие войны, которые в бою используют силу медведя.
«Ух, как выкрутилась!»- подумала Инна.
-А…Менять форму…Вы все можете?- спросила девушка, прямо.
-Нет. Род Воинов может оборачиваться. Род Хранителей может, но в случае крайней необходимости. А род Целителей отказался от этого навсегда.
- Почему же?
-Если целители будут тратить силы на битвы и оборотничество, они не смогут исполнять своё предназначение- исцелять.
Инна облегчённо вздохнула. Всё-таки, нет опасности однажды увидеть вместо Заринки медвежонка…
-Ты говоришь, битвы. А с кем вы сражаетесь?
Инна тут же пожалела о своём вопросе, так как лицо девочки посерело. Она замялась, и, словно вспоминая что-то страшное, выдавила:
-Со змиями…
Больше Инна ничего не спрашивала. Она постаралась отвлечь свою маленькую целительницу от грустных мыслей. И, вскоре, её комнату снова наполнил весёлый детский смех.
Читать последующие главы по порядку можно с помощью Навигации канала.
---------------------------------------
Дорогие! Поддержите мой канал лайками, комментариями и репостами. Напоминаю, что эта площадка постоянно отписывает читателей от авторов. Поэтому проверяйте ценные для вас подписки!
Все желающие поддержать меня в издательстве книги "Легенды об охотнике", могут сделать перевод на карту Сбер. : 4276 4900 2038 5235 , Ирина Николаевна Ш. Пожалуйста, напишите в комментарии "На книгу"!
От души благодарю тех, кто уже поддержал меня своими средствами! Пусть будет вам добрая карма!