В 1930 американский психиатр Эдвард Кейси утверждал, что примерно в 1968 году ученые найдут руины Атлантиды на Багамских островах. И вот неожиданно в сентябре того года в море недалеко от Бимини были обнаружены аккуратно расположенные блоки известняка.
Удивительно, правда? Всем привет. Сегодня посмотрим на кое-что интересное.
Эти блоки случайно обнаружил американский летчик, который пролетал над ближайшими островами. Сверху он увидел непонятное сооружение, расположенное под водой.
Это открытие стало сенсацией и следовательно магнитом для исследователей.
Некоторые говорили, что это останки цивилизации Атлантов, другие считают, что они появились в результате углубления морского дна.
Блоки уложены так, что сверху напоминают дорогу. Кстати, отсюда и название – Бимини Роуд. Но вот куда она ведет? Пока никто не знает. Дорога простирается на 700 метров, и есть мнение, что это далеко не конец. Исследователи считают, что ее остальную часть засыпало гораздо большим слоем почвы.
- Начиная с 1974 года объект исследовали десятки раз, но к единому мнению так и не пришли.
Анализ камней показал, что их состав похож на бетон, чего нельзя сказать про окружающие их подводные скалы. Более того, они хорошо обработаны и подогнаны друг к другу. Еще одним доказательством их рукотворности послужили найденные пазы и выступы для объединения конструкций.
Анализ также рассказал об их древнем возрасте
Но официальных ученых это не убедило. Это природное образование – говорит геолог Эжен Шинн. Якобы, это древнее отложение раковин моллюсков и песков спрессованных в единый окаменевший слой. Затем, под воздействием водной эрозии, они отшлифовывались и трескались... Чтож, спасибо, что не храм.
Есть еще теория о балласте, сброшенном с морских кораблей, но разбирать ее не будем.
Интересно, что некоторые исследователи, изучавшие объект, просто исчезли. И это породило множество легенд среди местных жителей. Одна из них рассказывает о ярком подводном треугольнике, который может как плавать, так и парить в воздухе. Но пропустим эти страшилки.
В 2003 году исследователи обнаружили, что под блоками имеются еще блоки. Такое открытие заставило их пересмотреть теорию о дороге, в пользу стены. Но вот добраться до его основания не получается. Мешает то течение, то погода...
- Нижний слой куда меньше подвергся водной эрозии и находится в довольно хорошем состоянии.
Ну и напоследок хочется сказать – Почему с 1968 так и не определили их происхождение? Прошло уже много времени, и можно было достоверно определить, что это такое – дорога в Атлантиду или скопище ракушек... Но а кому это надо?
p.s Может, их доставил и сложил тот психиатр?