Армия не для слабонервных. Чтобы превратиться из обычного гражданина в высококвалифицированного солдата, во всём мире новобранцы проходят через экстремальные испытания. Тренировки и испытания действительно нужны, чтобы показать и улучшить свои способности, но некоторые из этих испытания по-настоящему опасны. Сегодня мы посмотрим на топ самых безумных тренировок на военных учениях, от жонглирования гранатами до выпрыгивания из зданий.
Игра в «горячую картошку» с ручной гранатой
В 2012 году в интернете всплыло видео о том, как китайские солдаты принимают участие в одном из самых безумных военных испытаний, которое только можно представить. Видео, просочившееся из государственной системы видеонаблюдения, показывает, как группа солдат Народной Армии буквально испытывает судьбу, перекидываясь гранатой.
Вы наверняка знакомы с игрой «горячая картошка», в которой участники должны перекидываться «картошкой», пока играет музыка, а когда музыка останавливается, игрок, у которого оказалась «картошка» в руке, выбывает из игры. Эти солдаты заняты практическим тем же самым, вот только каждый из них рискует не выбыть из игры, а быть фактически уничтоженным ручной гранатой. К счастью, солдаты должны бросить гранату в большую яму перед тем, как она взорвётся. Только представьте, это испытание предназначено для того, чтобы научить солдат справляться с давлением. На видео никто не пострадал, но если это испытание проводится регулярно, рано или поздно кто-нибудь точно будет покалечен или того хуже.
Бег в грязи
Это испытания создано для того, чтобы сделать из просто жестокого солдата супержестокого. Бег в грязи – самая сложная часть 32-недельного учебного курса Королевских морских пехотинцев Великобритании, направленная на то, чтобы превратить обычного гражданского в солдата специального назначения. Нетрудно догадаться, что только самые сильные новобранцы доходят до конца. Истощенные, деморализованные, покрытые вонючей грязью с головы до ног, новобранцы Королевской морской пехоты надеются однажды получить звание «Зелёный берет», означающий причастность в элите британских боевых сил. Мужчинам необходимы как физическая, так и психологическая выносливость, и сила, ведь они не знают, когда именно им придётся пройти это изнурительное испытание.
Капитан Бен Чаппел который контролирует физическую подготовку в тренировочном центре королевских пехотинцев в графстве Девон, говорит, что бег в грязи – это своеобразное посвящение Королевской морской пехоты. Новобранцы проводят 45 минут в густой грязи, в которой едва ли можно бегать и выполнять упражнения. Это настолько сложно, что пробиться через всё это помогает только командный дух. В морской пехоте нужна не только физическая сила, но и психическая устойчивость, а также очень важна сплочённость команды, которая помогает преодолевать любые трудности вместе. Эта сплочённость должна стать частью ДНК королевских морских пехотинцев. Бен Чаппел говорит, что новобранцы не знают, когда именно начнётся испытание, ведь его суть ещё и в неожиданности.
Кровь кобры
Кобра Голд – одно из крупнейших в Индии многонациональных учений. Это именно те учения, где солдаты пью кровь кобры. Тренировки включают в себя такие мероприятия, как десантно-штурмовое уничтожение наземных мин, совместные учения с огнестрельным оружием. Но, вероятно, одно из наиболее известных и впечатляющих испытаний – это тренировка на выживание в джунглях. Во время этих учений солдаты узнают об источниках, помогающих выжить в джунглях, источниках пищи и воды, таких как, например, растения, насекомые и, конечно же, кровь кобры. Некоторые растения, например, являются отличным источником воды, также есть огромное количество фруктов, пригодных в пищу, но, если эти варианты недоступны, морские пехотинцы могут есть гекконов, гиббонов и даже скорпионов. Но знаковым испытанием учений по выживанию в джунглях в «Кобра Голд» является употребление крови кобры.
Кровь кобры может помочь бойцам остаться в живым, если поблизости нет другой питьевой воды. К тому же она довольно питательна. На фотографиях видно, как морские пехотинцы наклонили головы и высунули языки, пока инструктор капает кровью кобры прямо им в горло. Да, это испытание не для брезгливых, и даже некоторые закалённые морские пехотинцы, кажется, зажмуривают глаза и не очень-то охотно пьют кровь смертоносного змея. По словам солдат, которые прошли через это испытание, кровь кобры имеет рыбный привкус.
Выстрелы в грудь
Российская армия не отличается бережным отношением к своим новобранцам. Неудивительно, что их подготовка к контртеррористическим операциям действительно жёсткая. Но насколько жёсткая? Где эта граница? Федеральная служба безопасности России, ФСБ, приемник КГБ, обучает своих бойцов, стреляя прямо по ним, чтобы подготовить новобранцев к террористической ситуации, когда пули летают над головой. Стажеры стреляют в человека в бронежилете, прежде чем выстрелить в цель. На фото человек, стоящий перед мишенью, Андрей получает пули в грудь, стоя неподвижно, после чего роли меняются и стрелки должны целиться в мишень в нескольких сантиметрах от незащищённого лица стоящего перед ними человека. Во время второго упражнения у новобранца есть несколько целей для стрельбы, но во время стрельбы его постоянно толкают и кричат в ухо, имитируя отвлекающие факторы на поле битвы, чтобы научить солдата концентрации в стрессовых ситуациях.
Испытание холодной водой
Существует мнение, что некоторые люди генетически лучше справляются с низкими температурами, а другим нужно тренировать выносливость в суровых условиях. Военно-морские котики США ощутили это на себе, проходя через испытание в холодной воде. Температура воды обычно колеблется около 18 – 20 градусов Цельсия. Солдаты должны окунуться в холодную воду, затем выполнить физические упражнения или пробежать почти 2.5 километра по пляжу в мокрой одежде и ботинках, после чего снова вернутся в воду.
Во многих испытаниях или в промежутках между ними солдатам приходится нести свои резиновые сапоги над головой. Даже если температура воды будет составлять 32 градуса, температура вашего тела будет медленно снижаться от нормального уровня в 36,6. Часовая тренировка показывает решимость бойцов и готовность к военным условиям.
Балансирование над огнем
Военнослужащие из спецподразделения МВД в Беларуси, несомненно, являются крутыми парнями. Желающие вступить в ряды элитного подразделения должны пройти через серию сложных испытаний. Тесты включают в себя 10-километровый марш-бросок, после которого идет штурм укрепрайона, рукопашную борьбу, штурм высотного здание и испытания на акробатические навыки.
Причем солдатам не просто нужно пройти по бревну, под ним горит огонь, а в испытуемых бросают автомобильные покрышки, чтобы сбить их с бревна, а также стреляют в их сторону.
На сегодня всё! Я уже начал делать 2ю часть сумасшедших тренировок в армиях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Особая благодарность за донаты!