Консервированный острый перец в масле с чесноком — это и пикантная закуска и масло можно использовать как оригинальную заправку для салатов и т.д. Перец необходимого хорошо помыть, чеснок очистить.
Острота зависит от используемого сорта перца. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • перец острый (5-10 см) — 10-12 шт;
• масло растительное — 200 г;
• соль — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка. Приготовление: 1. Каждый перец ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть в нескольких местах ножом или вилкой. В противном случае при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями. 2. Зубчики чеснока слегка раздавить. Например лезвием ножа. 3. Перец слегка подпалить со всех сторон на сковороде или на открытом огне. Перец должен вздуться и слегка местами почернеть. 4. В сотейнике немного нагреть масло и добавить чеснок Как только «закипит» сразу снять с плиты. Чеснок не должен подгореть.
5. Каждый перчик разрезать вдоль на две половинки и аккуратно очистить перец от кожуры и семян.