Найти в Дзене
malcovsky

Консервация. Острый перец в масле с чесноком и острое чесночное масло

Оглавление

Консервированный острый перец в масле с чесноком — это и пикантная закуска и масло можно использовать как оригинальную заправку для салатов и т.д.

Острый перец в масле с чесноком.
Острый перец в масле с чесноком.

Перец необходимого хорошо помыть, чеснок очистить.
Острота зависит от используемого сорта перца.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• перец острый (5-10 см) — 10-12 шт;
• масло растительное — 200 г;
• соль — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка.

Приготовление:

1. Каждый перец ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть в нескольких местах ножом или вилкой. В противном случае при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями.

Прокалывание перца.
Прокалывание перца.

2. Зубчики чеснока слегка раздавить. Например лезвием ножа.

Раздавливание чеснока.
Раздавливание чеснока.

3. Перец слегка подпалить со всех сторон на сковороде или на открытом огне. Перец должен вздуться и слегка местами почернеть.

Обжарка перца.
Обжарка перца.

4. В сотейнике немного нагреть масло

Нагревание масла.
Нагревание масла.

и добавить чеснок

Обжарка чеснока.
Обжарка чеснока.

Как только «закипит» сразу снять с плиты. Чеснок не должен подгореть.
5. Каждый перчик разрезать вдоль на две половинки и аккуратно очистить перец от кожуры и семян. Хвостик отрезать.
ОСТОРОЖНО! Лучше работать в перчатках.

Очистка перца.
Очистка перца.

Любителям остроты семена можно оставить.
6. В чистую и нагретую баночку всыпать 1 ст. ложку соли

Добавление соли.
Добавление соли.

добавить перец и чеснок

Добавление чеснока.
Добавление чеснока.

и залить горячим маслом

Залитая маслом  банка с перцем и чесноком.
Залитая маслом банка с перцем и чесноком.

7. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Помидоры вялено-копчёные
Перец вялено-копчёный пикантный в масле
Арбузный мёд «Нардек»

Иная консервация..

Еда
6,93 млн интересуются